当前位置:首页 > 深窗旅游 > 旅游指南 > 正文

90%的人不知道的地方 广州有个“水上威尼斯”

来源:广州本地宝 | 2017-05-29 23:11 编辑:莫香军

分享到:

导语:广州有个小岛被叫做“水上威尼斯”,它就是海鸥岛。它是珠江入口唯一一个未被开发的绿色原生态小岛。趁着假日,可以去看看哦。

90%的人不知道的地方   广州有个“水上威尼斯”

(图片来源于网络)

海鸥岛有什么好玩?

1、海鸥岛观光休闲游

海鸥岛岛上一派田园风光,沿路两边树林青绿,地广人稀,小艇可在河道畅行。没有市井尘嚣,空气清新,除了鸭味。这里养有许多鸭子和果树林,两边都有许多大鱼塘,鱼塘上有小木屋,如曼谷湄南河上的水屋,很漂亮。沿岸可远观几大港口:莲花山港,虎门港,黄埔新港!

2、骑自行车环海鸥岛游

海鸥岛有一条环岛的绿道和一条贯通全岛的公路,可以骑自行车。下桥后,顺着村道一直到渔人码头就可以看到环岛绿道了,记得向右走,向左会被带到船厂然后重新绕回桥头。环岛路和村道均可按水泥路通行,经过村道如遇狗不友善,使用打狗棍防备便可。

3、品尝海鸥岛上特色美食

A、清甜鲜美食禾虫

番禺海鸥岛处于咸水和淡水的交界,成为了鱼虾蟹禾虫成长的温床,盛产麻虾和禾虫。禾虫味道清甜鲜美,富含高蛋白质。到了岛上,游客可看渔民驾船网罗禾虫,也可亲身下海劳作一番。

B、“流沙”飞油咸鸭蛋

在红树林附近有好几个养鸭场,产出的蛋很大,海鸥岛上很多居民都是腌制咸蛋的高手。咸蛋一切开,油便流下,只见蛋黄红亮很沙的感觉,尝一口便知:咸度到位、松口感。咸蛋黄酿节瓜更是一道特色菜。

C、各色特产

海味干货有咸鱼、虾米、海星,水产有龟、鳖、白贝,水果有石榴、火龙果、杨桃、粉蕉、西瓜、香瓜,还有干果、腊味、咸蛋、蔬菜,到此少不了满载而归。

4、池塘垂钓

海鸥岛两边都有许多大鱼塘,可以边欣赏周边风景边垂钓,休闲自在。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 广州海鸥岛旅游 的相关阅读:
猜你喜欢