当前位置:首页 > 深窗旅游 > 旅游指南 > 正文

上海一日游 这些免费景点不容错过

来源:应届生毕业网 | 2017-06-03 23:09 编辑:莫香军

分享到:

导语:如果你要去高消费的上海去玩的话,那么这些免费景点可以帮你省一大笔钱,省钱又能帮助你认识上海,不容错过哦。

1、南汇嘴观海公园

地址:浦东新区滴水湖畔(东海大桥旁)

远离城区,空气清新,白天观海夜晚观星,天气晴朗的时候,可以看到银河;临近的滴水湖上空有一片很广阔的天空,视野超级开阔。记得一定要带上相机!这里还经常举办后备箱集市等活动,当下也是春花盛开的时候,春游去吧!

2、中华艺术宫-世博源

地址:浦东新区上南路205号

中华艺术宫里有各种艺术家的字画,不定期也有临展。可以看看走廊上的作品,通过图文了解上海历史,古代松江的纺织家黄道婆和近代文娱场所大世界。除《清明上河图》需另收20元门票,再无其他费用。而旁边的世博源,有得吃有得看有得玩,还可以走到江边看风景。(提示:后滩湿地公园和世博公园即日起至2017年5月25日进行全时段闭园施工。)

3、泰晤士小镇

地址:松江区三新北路900弄

置身于此,仿佛漫步于英伦街头。你可以寻访最美书店钟书阁、《小时代》电影取景地、松江规划馆、美术馆.....完全可以呆上一整天。

4、田子坊

地址:黄浦区泰康路210弄

由上海特有的石库门建筑群改建后形成的时尚地标性创意产业聚集区。田子坊展现给人们的更多的是上海亲切、温暖和嘈杂的一面。逛一会街,找家文艺的店坐一会,拍点清新的照片,周边还有日月光购物中心,琉璃博物馆,一天的时间很快就过去了!

5、思南公馆

地址:黄浦区思南路55号

曾经的马斯南路得到了多少名流的眷顾,周恩来、柳亚子、梅兰芳,他们或在那法式梧桐下沉思,或在一旁的名邸中低唱,而伴随着法租界那份淡淡的浪漫,终于造就了思南公馆这聚合了人文风尚的城市地标。这里是首个露天博物馆(参观攻略),还有画廊、咖啡馆、餐厅,当然能逛很久!

6、1933老场坊

地址:虹口区溧阳路611号

前身曾经是上海工部局的宰牲场,见证了时空变幻的玄妙和艺术觉醒的神奇,脱胎换骨一跃成为东方艺术代表。近年来引入了创意工作室、餐厅、画廊、剧场等,又不定期会推出创意集市,成为年轻人喜欢去的地方。

7、武康路

地址:徐汇区武康路

这是一条雅致清幽,既有浓郁的欧陆风情,又不失传统风骨的马路。那些叱咤旧上海的达官贵人、军阀政要、洋商富贾、名流学者、爱国志士纷纷寓居于这里,使其形成为浓缩了上海近代百年历史的“名人路”。逛一天,是要真的去看一路上的老房子,听这里传奇故事,当然还可以品沿街美食。武康路周边的小马路也是值得一逛。

8、朱家角&尚都里

地址:青浦区朱家角古镇海可以一日游的古镇很多:七宝、新场、枫泾……而朱家角的特别在于尚都里。一边是小桥流水人家的江南古韵,一边是文艺清新的时尚街区,吃过老上海美食,在摩登的咖啡店酒吧坐坐,或者到三联书店呆半天,又或者去那些搞怪创意的小店拍拍照,一天的时间就这么过去了。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 上海一日游攻略 上海的免费景点 的相关阅读:
猜你喜欢