当前位置:首页 > 深窗旅游 > 旅游指南 > 正文

蓝色荧光海 在国内这些地方你也能看到

来源:深港在线综合 | 2017-06-06 20:35 编辑:莫香军

分享到:

导语:你是否还记得《少年派的奇幻漂流》里的蓝色荧光海,梦幻美丽。其实这种海在全球有很多个国家有,中国也不例外。

蓝色荧光海  在国内这些地方你也能看到

(图片来源于网络)

大连黑石海边

大连黑石海边,近几年海水在4、5月的夜晚会发出蓝色荧光,犹如蓝色的星河飘落人间。这里的荧光分为两种,一种是持续闪烁的绿色光点,而另一种则是一片片蓝色光点。相比之下,蓝色光点更漂亮,却难以持续,必须用石块扔进海中才会出现。闪烁发光的海水神秘而浪漫,犹如星海辉映,吸引了很多人前去观赏,毕竟这是一个不用跑到国外就能看到的生物荧光海。

山东东营孤东海边

在山东东营孤东海边,夜晚时而可以看到大片泛蓝的海水,犹如蓝色星海。有资料显示,海水发光一般是因为海水中聚集了鞭毛藻等发光微生物。中国海洋大学相关人员表示,出现这种现象的原因需要进行海水样本采集,并到实验室进行具体的观测分析,不好断定是不是微生物所致。

福建平潭

在平潭的几个海域中,坛南湾作为一个待开垦的“处女地”,海岸绵延22公里,光污染影响小,环境优美无污染,湾内海域辽阔,岸线曲折,是观看“蓝眼泪”的最佳位置。而在坛南湾的众多港湾中,远垱澳沙滩是坛南湾最美的一段沙滩,岸线长1.9多公里,北面有岬角相隔,南面就是岩石巍峨耸立的将军山,成为了摄影爱好者拍摄“蓝眼泪”的必选之一。碰运气时间:5月至8月

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 哪里有蓝色荧光海 的相关阅读:
猜你喜欢