当前位置:首页 > 深窗旅游 > 旅游指南 > 正文

2017年暑假可以去哪玩 最适合学生党旅游的好去处

来源:学习啦 | 2017-06-06 21:03 编辑:莫香军

分享到:

导语:马上就到暑假啦,虽说可能有烦人的暑假作业,但是劳逸结合,也可以和祖国的山水来场近距离的约会嘛。那么暑假可以去哪玩呢?今天小编给打击推荐几个最适合学生党旅游的好去处。

丽江大理

丽江和大理,都是自然与人文天作之合的产物。两座古城都渗透了太多的美丽传说和浪漫故事,多少年来,一直吸引着无数游客驻足。这两个城市有太多相似的地方,也有太多不同的地方。如果说大理是一个温婉的大家闺秀,那丽江就是一个追寻自由的妖娆女子;如果说丽江是一幅色彩绚烂的水彩画,那么大理就是一幅恬淡静幽的水墨画。

三亚

三亚是个被大自然宠坏了的地方,正当北方冰天雪地,南方屋里比屋外冷的时候,三亚的气温仍然在25度左右。很重要的一点是三亚的自然风光和旅游设施不亚于其他东南的海岛,但却不需要办理护照和签证。带上墨镜,躺在海边的沙滩椅上,手边放一杯饮料,抑或沿沙滩漫步,都十分惬意,朋友圈放一张美照,就说自己出国了。

广西北海

北方天寒地冻,西北风吹得人没有一点好心情。是否在梦中,有这样一个海岛。在温暖的傍晚,毫无目的的漫步在沙滩;天高云淡,眼望湛蓝的海水,身边依偎着最爱的人,偶尔还能听到几声海鸟的歌唱,我想这就是传说中的幸福吧。如果你也做过这样的梦,那么,在这个暑假奔向广西北海,这幻境中的一切将会成为现实。

西双版纳

西双版纳是“理想而神奇的乐土”,这里没有冬季,在最冷的1月,这里的平均气温是16℃,而最热的时候,平均气温也只有28℃。这样的气温使得西双版纳是个从来没有降过雪的地方,也个是长时间处于阳光下面的地方。脱掉你最土锤的单品秋裤去版纳享受火辣辣的阳光吧。

成都

成都以生活魅力荣登中国第四城,号称是“一座来了就不想离开的城市”,2月的成都好景依旧,宽窄巷子、武侯祠、锦里、杜甫草堂都值得一去。不过在成都,吃才是头等大事,有什么比在冬天吃一顿能让人大汗淋漓的火锅来的更过瘾呢,单这一个理由就够你踏上成都这片美食热土。

广州、香港

暑假期间的广州就成了一座空城,外来人口都返乡、本地人都出去旅游了,于是给了你足够的理由来这里,不仅住宿便宜,作为粤菜的发源地,广州还有太多的美食值得品尝。以广州为中心的肇庆、开平碉楼都值得一去。而且只要2个小时,你就可以顺道去香港转一圈,购物与美食、游乐场与自由港,潮流和传统都在香港交融,它是东西方文化碰撞出的小世界。

厦门

推荐理由:厦门的冬天伴着海风,空气温润舒适,大海把生活装点的很温柔,是国内数一数二适合漫步的城市,也全国环境最好的城市之一,非常适合一家人出行。

匆匆一年,去厦门卸下满身的疲惫与压力,对于有文艺小资情节的你再合适不过了,行走在鼓浪屿的小巷,喵星人在午后的阳光里蜷成一团、眯缝着眼昏昏欲睡,耳畔传来若隐若现的钢琴声,找个小店坐下,尝尝那些有故事的美食,在杂而不乱的杂货店里寻找属于你的小物件。

凤凰

凤凰古镇有着“中国最美的小城”之誉和“画乡”的美称。在这里有很多古街遗迹,无论是沱江河边的吊脚楼,古朴优雅的石板街,还是迟暮后灯火阑珊的酒吧一条街,都值得我们去驻足。大家因为沈从文而知晓凤凰,却不知冰雪中的凤凰更加美丽动人。冬季里,凤凰古城的游人相对稀少,没有平日的喧嚣,是享受凤凰的最好季节,此时的凤凰纯净洁白,水墨如画。

九寨沟

九寨沟,海拔2000米以上,遍布了原始森林,还有108个湖泊分布其中。九寨沟四季美景皆宜,各有不同,被誉为“美丽的童话世界”。虽说秋季的九寨沟五颜六色最为迷人,但漫山人海少了份雅兴。

这个季节的九寨沟已摇身变成了冰雪童话世界,除了冰封的美景,最不可错过就是九寨沟的冰瀑。此时的九寨沟没有人山人海,有的只是山峦和树林,冰瀑和湖泊。

【门票】:80元/人(淡季)

【地址】:四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇

【交通】:九寨沟有机场,飞机前往最为方便。乘坐火车需要多次转车。从成都坐大巴也很便捷。

泸沽湖

泸沽湖位于四川省凉山彝族自治州盐源县和云南省丽江市宁蒗彝族自治县之间,是川滇两省界湖,面积约48.45平方公里,湖面海拔约2690.75米,平均水深45米,最深处93米,是云南海拔最高的湖泊,也是云南第二深的淡水湖之一,素有“高原明珠”之称。

泸沽湖光照充足,湖水全年都不结冰,一年四季平均温度是17度,在最冷的时候,白天的温度可以达到15-25度,早晚温差较大,大约是10度,在最热的夏天,早上和晚上要穿长袖薄外套,中午穿短袖衣服即可。

高原天气变化很大,泸沽湖晴雨不定,防晒霜、墨镜、雨伞是来这里旅游必带的,7月到9月是泸沽湖的雨季,山上容易发生泥石流的危险,建议雨天不要出门,不过泸沽湖下雨时间不长,半小时的雨后您就会看到斑斓的彩虹。

【暑假泸沽湖门票】100元

【暑假期间泸沽湖气温】泸沽湖1月4度,2月6.6度。

【温馨提醒】冬天来泸沽湖旅游需要穿羽绒服。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 2017年最适合学生党旅游的好去处 的相关阅读:
猜你喜欢