当前位置:首页 > 深窗旅游 > 旅游指南 > 正文

2017广西南宁有什么可玩的 南宁十大旅游景点介绍

来源:应届生毕业网 | 2017-06-07 21:57 编辑:莫香军

分享到:

导语:提起广西,可能大多数人想到的只有桂林,毕竟桂林山水甲天下。很多人也会误认为桂林是广西的首府,但其实真正的首府其实是南宁。那么作为差点被遗忘的南宁会有什么好玩的呢?今天小编为你介绍南宁十大旅游景点。

1.大王滩风景区

大王滩国家水利风景区位于广西首府南宁市南郊28公里处,依托大王滩水库而建,以秀丽的江南湖光山色和恢宏的现代水利工程而著称,人称首府南宁的“后花园”,属绿都南宁十大景区之一,广西优秀旅游风景区。大王滩水库坐落于美丽的凤凰岭下,又被人们美称为凤凰湖,位于源自广西十万大山的八尺江中游。过去河流穿过凤凰岭和猫头山形成峡谷险滩,人们为了祈求风调雨顺和过往船只的平安,在峡谷旁建了一座大王庙,故称大王滩。

2.南湖公园

南湖公园位于南宁市区东南,是一座围绕着南湖而建的开放式公园。公园内植被茂盛,可以看到来自全国各地的中草药植物以及许多国外名树。人们还可在南湖中泛舟,或是沿湖散步,晚上则可欣赏美丽的南湖大桥夜景。

南湖公园的环境非常好,整个公园有四分之三为水面,湖水清澈,湖上有长堤和九拱桥,每天都有许多市民来公园锻炼。而公园也拥有城市中难得的迷人风景,这里的植被四季常青,同时有宽阔的湖泊和高楼大厦作背景,夜晚的景色也非常好看。

1 2 3 4 5 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 南宁旅游攻略 南宁有啥好玩的 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×