当前位置:首页 > 深窗旅游 > 旅游指南 > 正文

苏州有什么好玩的 2017年苏州旅游攻略

来源:苏州本地宝 | 2017-06-11 22:46 编辑:莫香军

分享到:

导语:俗话说:上有天堂,下有苏杭。从这句话就可以看出来苏杭多么美的一个地方。先不说杭州,到底苏州有什么好玩的?今天就随着小编一起去看看吧。

苏州素来以精巧园林闻名,园林中绿荫密布,清流四溢,使得园林内温度生生地降低了好几度,也降低了顶着烈日出游的不适感。而苏州城丰富的人文景观、带有历史沧桑的精致园林以及内容丰富的博物馆都使得这座城市变得格外地迷人。

看点1:一步一景拙政园

拙政园位于江苏省苏州市娄门内。该园为中国四大名园之一、全国重点文物保护单位、全国特殊游览参观点之一、世界文化遗产,迄今为止同时具备这四项桂冠的全国仅拙政园一家。全园分东、中、西、住宅四部分。中部山水明秀,厅榭典雅,花木繁茂,是全园的精华所在。西部水廊逶迤,楼台倒影,清幽恬静。东部平岗草地,竹坞曲水,空间开阔。

盆景园与雅石斋是镶嵌在拙政园中的两颗璀璨的明珠。拙政园西部一片清影摇曳的竹篱墙内,集萃着苏派盆景的精品,它被称为"名园瑰宝",拥有50余个品种,近万盆盆景。雅石斋位于中部,一个池水、游廊萦绕的幽静的小院,里面陈列着室内清供佳品"奇石",千姿百态的多种奇石配以红木座架供奉于案桌、条几,越显钟灵毓秀。

旅游贴士

1、园林使用手持式电子导游机,在入口可以租用。

2、出拙政园后,向西走100米,可到太平天国忠王府、苏州博物馆、苏州园林博物馆,沿园林路步行百米左右可到狮子林、苏州民俗博物馆。

1 2 3 4 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢