当前位置:首页 > 深窗旅游 > 旅游指南 > 正文

三亚有什么好玩的 三亚旅游攻略

来源:三亚本地宝综合 | 2017-06-23 21:42 编辑:莫香军

分享到:

导语:三亚位于中国海南岛最南端,是地球上迷人的风景地带,四季如夏,鲜花盛开,素有“东方夏威夷”之称,堪称中国最好的旅游城市之一。那么三亚到底有什么值得一批又一批的人去呢?下面我们就来了解一下这座城市。

三亚介绍

三亚,地处北纬18度,位于中国海南岛最南端,是地球上迷人的风景地带,四季如夏,鲜花盛开,素有“东方夏威夷”之称,堪称中国最好的旅游城市之一。

三亚是以美丽的海上风光出名的,亚龙湾、大东海、三亚湾这三大海湾是三亚主要的滨海胜地。许多海湾边椰树成林,椰梦长廊就是其中著名的观光景点。蜈支洲岛、西岛则是潜水爱好者的天堂。除了滨海风光,三亚还有丰富的热带雨林资源,亚龙湾热带天堂森林公园,呀诺达雨林文化旅游区和南湾猴岛都是三亚雨林资源的集中景区。

三亚也有很多人文古迹景区,比如南山寺、大小洞天、天涯海角、鹿回头山顶公园、槟榔谷、崖州古城等。三亚还有一些科学文化展馆和园区,例如亚龙湾贝壳馆、亚龙湾蝴蝶谷、亚龙湾海底世界、三亚奇幻艺术体验馆等。

三亚最佳旅游时间

到三亚,一定要带上游泳衣、太阳镜,特别要带防晒指数高、防水性好的防晒霜,一把雨伞也是必不可少的,既可挡雨又遮阳。每年的9月下旬到农历春节是到三亚旅游的最佳时间。

旅游旺季

三亚最旺的旅游时间是从9月份到农历春节,因为三亚的秋冬季温暖怡人,而且冬季更是到海滨旅游的最好时候。在冬天,即使地球其他角落寒流来袭,仍可以穿着夏装、沙滩鞋在阳光充沛的海滩悠闲漫步,浸润在暖暖的海水中,吃着热带水果,享受着天涯海角的浪漫。不过,这个时候的人特别多,房间也不好订,如果喜欢清净又不愿承担太高的旅行费用,建议最好避开高峰。

旅游淡季

三亚地处热带,终年气温高,寒暑变化不大,年平均气温25.5度。三亚最热的月份是6月,平均气温为28.5℃,极端最高气温为35.7℃,所以三亚基本是全年避寒、消暑、度假、旅游的好地方。即使选择淡季的3月到8月,相信也不会让游客失望。

旅游攻略之 美食指南

特色小吃:海南特色小吃:海南粉、港门粉、抱罗粉、陵水酸粉、椰子糕点、黎家竹筒饭、苗家三色饭、椰奶鸡、椰子盅、椰奶清补凉、海南粽子、水果炒冰等。

本地酒水:

本地特色酒水有山兰米酒、椰岛鹿龟酒等,在一般餐饮场所都有销售。其中山兰米酒是黎族人用山兰米配以传统的酿酒技术酿制而成的,口味醇正,味道香甜,浓而不烈,并富有营养,有“海南茅台”之美称。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 三亚有啥好玩的 三亚旅游攻略 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×