当前位置:首页 > 深窗旅游 > 旅游资讯 > 正文

湖北有个叫恩施的小城 曾被评为中国最美的地方

来源:中华网旅游频道 | 2017-06-30 15:58 编辑:云仔

分享到:

导语:湖北有个叫恩施的小城,曾被评为中国最美的地方!恩施拥有无数秘境里的美景,因为独特的地理位置,多年以来,一直低调地美着。

在中国的湖北省,有一个屡屡被称为秘境的地方。它是被《中国国家地理》评选为“中国最美的地方”,也是被列入《世界遗产名录》的世界文化遗产旅游地。

它就是恩施,湖北唯一一个少数民族自治州。

恩施拥有无数秘境里的美景,却因为独特的地理位置,让它一直没有像大理、丽江、杭州这些热门景点般有蜂拥而至的游客,多年以来,只顾自己低调地美着。

壁挂公路:位于恩施市新塘乡双河村至木栗园村的一段公路被称为“天路”,也是恩施最著名的“壁挂公路”。这条公路是由当地村民勤勤恳恳挖凿出来的,地势险峻,像一条丝带贯穿了整个山谷。

狮子关水上栈道:这条漂浮在水上的栈道长约500米,顺着蜿蜒的河流而建,位于恩施州宣恩县的狮子关景区内。以往人们只能坐船游览山水,现在可以走在这条栈道上更亲密地接触自然了。碧绿的河水、翠绿的青山,行走其间,鸟叫虫鸣,十分惬意。

恩施大峡谷:来到恩施就不能错过恩施大峡谷,这段可以媲美美国科罗拉多大峡谷的地方。大峡谷中的景观都是自然形成,原始森林、千丈瀑布、山顶云海,还有喀斯特地貌让人称奇。峡谷中人工挖凿搭建的“绝壁栈道”也必须得去体验一次,穿梭在山腰间,脚下是村庄、田野、河流,惊心动魄又美不胜收。

更重要的是,这样一个迷醉人的地方建了一个“中国最长旅游观光电梯”。位于恩施大峡谷景区的全球最长旅游观光电梯全长688米,修建于七星寨景区,起于大楼门,止于甘堰塘返程中心。顶部采取土家风格的青瓦盖顶,周围种植大量攀藤植物,与恩施大峡谷鬼斧神工的自然景观融为一体。

鹤峰屏山峡谷:你一定被这个悬浮在水面上的小船刷屏过,这张照片正是拍摄于恩施州的鹤峰县屏山,宛如湖北的仙本那。由于这里交通不便,倒是很好地将这个水上仙境保护了起来。一条小船行驶在翠绿清澈的河上,就像是悬浮其中。两边峭壁悬空,安静地能听见鸟扇动翅膀的声音,来到这里就像来到了另一个仙境。

利川腾龙洞:早在十多年前,腾龙洞就被《中国国家地理》杂志评选为“中国最美的地方”。腾龙洞最高处可达200米,一条河贯穿溶洞,独特的喀斯特地貌形成了各种奇异景象。洞内的土家舞蹈秀和灯光秀也不容错过,淳朴的表演能够让你了解土家族苗族的历史。

鹿院坪:要说这鹿院坪跟恩施大峡谷只是一个在山前一个在山后,都是一等一的美景。一个原始的村落。至今不通公路,需要下1520级台阶才能进入那个原始的地方。

鳝孔坝:鳝孔坝,因坝中有个消水孔形似鳝鱼洞而得名,曾经这里是捞鱼娃儿的天堂,现在成为了摄影及户外爱好者的新天堂。鳝孔坝距离恩施市城区约30公里,分鳝孔坝、上洪坝、漏水洞,天生桥、无名小溪等景观。

这里绿草如茵,繁花似锦,群山翠涌,曲流婉转。

晚霞映照下的草地,幻化出灵动的光影韵律;

大自然的神来画笔,勾勒出迷人的世外风景线…

最佳季节:4-7月与10-11月,夏季出行备好薄外套和雨具。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 恩施小镇 的相关阅读:
猜你喜欢