当前位置:首页 > 深窗旅游 > 旅游指南 > 正文

广东最具代表性的特色旅游线路 这样游广东比想象中精彩

来源:深圳本地宝 | 2017-06-30 18:23 编辑:云仔

分享到:

导语:广东旅游资源丰富,旅游何须远行?跟着这些最具代表性的特色旅游线路。一起发现我们身边被忽略的风景吧!

五一假期刚刚结束,在经历了各种人山人海的景区后,是不是觉得还是广东的风景最可爱——人少景美,食物美味、性价比高。

广东人就应该游广东!广东人怎么游广东?小编来告诉你们吧!

广州

古典而又现代 | 传统而又新潮

在广州,可以旅游的地方数不胜数。这座城市,从古老的遗迹到现代的高楼,从传统的民俗到创意迭出的文化表演,这里都有。

线路①:用两天看一段“丝路经典”

Day1:黄埔古港-南海神庙-广州塔-花城广场-海心沙公园-珠江夜游观看《船说》

Day2:越秀公园-中山纪念堂(游览约1小时)-北京路(南越王宫博物馆、城隍庙、千年古道、大佛寺)-十三行博物馆-光孝寺

黄埔古港是海上丝绸之路的起点,这里保留了大量的遗迹和文物,黄埔税馆、永靖营(兵营)、买办馆、夷务所、营房、瞭望台、兵器架、粤海第一关、码头、哥德堡号。

在感受古港遗风的同时,还可以享用猫记艇仔粥、奶婆姜撞奶等古港小吃,坐船到对岸摘水果,体验乡间生活。

南海神庙是中国古代东南西北四大海神庙中唯一遗存下来的最完整、规模最大的建筑群,也是西汉以来海上丝绸之路发源于广州的重要见证。

来广州,肯定要看一看广州的标志性建筑广州塔。广州塔、花城广场、海心沙公园、广东省博物馆、广州图书馆、广州大剧院等都是新中轴线上的明珠。

越秀公园、中山纪念堂、北京路、南越王宫博物馆、城隍庙、千年古道、大佛寺、十三行博物馆、光孝寺则代表了老广州的精华。

线路②:最有西关风情的一天

陈家祠-粤剧博物馆-荔枝湾涌-沙面

此线路可欣赏岭南建筑艺术明珠,了解岭南文化瑰宝,通过历史名人文化、特色建筑文化、传统民俗文化等载体,既能感受广府文化的悠远历史和西关风情的永恒魅力,又能感受东西方文化交融后丰富多彩、活泼进取和兼容豁达的广州商业文化和商业精神。

粤剧博物馆门票免费,但要提前预约以便确保入馆参观;荔枝湾涌两边历史文物较多,需要细心发现,慢慢品味。

沙面是一个小岛,岛上有150多座欧洲风格建筑,其中有42座特色突出的新巴洛克式、仿哥特式、券廊式、新古典式及中西合璧风格建筑,拥有广州最具异国情调的欧洲建筑群。

广州手信

广式腊味、鸡仔饼、老婆饼、合桃酥、嫁女饼、炒米饼、广州牙雕、广彩、广绣等。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 广东旅游线路 的相关阅读:
猜你喜欢