当前位置:首页 > 深窗旅游 > 旅游指南 > 正文

伊犁第一景——果子沟旅游攻略

来源:蚂蜂窝、百度旅游 | 2017-07-04 18:09 编辑:莫香军

分享到:

导语:提起新疆,那绝对是一个令人神往的地方,新疆美,美在伊犁,伊犁美,美在果子沟。果子沟被称为伊犁的第一景。那么去到果子沟该怎么玩呢?

伊犁第一景——果子沟旅游攻略

(图片来源于网络)

果子沟介绍

果子沟风景秀丽,景观奇异,历来被视为新疆的名胜之地,素有伊犁“第一景”之美称。又称塔勒奇沟,因山沟内遍布野生苹果而得名。

它纵贯北天山,是312国道乌鲁木齐--伊犁公路的必经通道,也是伊犁的天然门户。峡谷地势险要,自古就是中国通往中亚、欧洲的重要孔道,现在仍是乌伊公路干线的重要路段。成吉思汗西征时,始凿山通道,曾架桥48座,可见路之险峻。清乾隆时改建为42座。

果子沟全长28公里,沿着乌--伊公路的大致走向,就是新疆古丝绸之路的北道。“松树头”是果子沟的绝顶之处,北下直达赛里木湖畔,南下直入果子沟峡谷。“赛里木湖”亦称三台海子,与果子沟唇齿相依,亦为新疆名胜之一。由松树头南下二台林场,山路盘旋崎岖,一落幽谷,是果子沟的险峻之处。落谷傍山有一高山瀑布凌空奔泻而下,状如白练悬空,壮观异常。二台是由清代军台、驿站得名。此处草原木屋交相辉映,是游客的最佳休息处。从二台南下,山势渐低,谷口渐开,公路两旁只见云杉疏透,奇杨怪柳交柯,山杏、野果,满眼新绿。

蚂蜂窝网友点评:

李佳:果子沟是非常值得去的地方,它是伊犁地区的天然门户,是一条北上赛里木湖,南下伊犁河谷的著名峡谷孔道,在古代,这里是我国通往中亚和欧洲的丝路北新道咽喉,被成为“铁关”,同时也因为它宜人的风景被誉为“伊犁第一景。

游走的狂奔:从赛里木湖出来,建议走省道,这样就可以看到果子沟和果子沟大桥的全貌,省道有很小部分路段修路,果子沟是很多驴友向往的徒步胜地,如果能赶在9月底去层林尽染相信景致一定特别醉人,远望果子沟大桥,就像一条银龙蜿蜒而至,于丛山峻岭间威武雄壮,有机会背包徒步果子沟想必一定令人今生难忘。

老牛:果子沟是伊犁地区的天然门户,是一条北上赛里木湖,南下伊犁河谷的著名峡谷孔道,在古代,这里是我国通往中亚和欧洲的丝路北新道咽喉,被成为“铁关”,同时也因为它宜人的风景被誉为“伊犁第一景”、“奇绝仙境”,古人赋诗赞其“山水之奇,媲于桂林,崖石之怪,胜于雁岩”。 果子沟全长28公里,地势险要,成吉思汗西征时,始凿山通道,曾架桥48座,可见路之险峻。清乾隆时改建为42座,现在仍是乌伊公路干线的重要路段。

建议游玩:2小时

门票:免费

开放时间:全天

交通:从乌鲁木齐到伊宁的班车必经果子沟,只要是白天经过那里,就能目睹果子沟的美景了。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 果子沟旅游攻略 的相关阅读:
猜你喜欢