当前位置:首页 > 深窗旅游 > 旅游指南 > 正文

先收着!杭州旅游之必不可少的美食攻略

来源:百度经验、杭州本地宝、去哪儿网 | 2017-07-07 12:11 编辑:莫香军

分享到:

导语:上有天堂,下游苏杭。杭州不仅风景美,也有很多的美食可供品尝。去杭州旅游,怎么嫩错过当地的美食呢!

美食推荐

1、龙井虾仁

顾名思义,是配以龙井茶的嫩芽烹制而成的虾仁,是富有杭州地方特色的名菜。虾仁玉白,鲜嫩;芽叶碧绿,清香,色泽雅丽,滋味独特,食后清口开胃,回味无穷,在杭菜中堪称一绝。“龙井虾仁”选用活大河虾,配以清明节前后的龙井新茶烹制,虾仁肉白、鲜嫩龙井虾仁,茶叶碧绿、清香,色泽雅丽,滋味独特,是一道杭州传统风味突出的名菜。

2、西湖醋鱼

也称为叔嫂传珍,是浙江杭州传统汉族风味名菜。据传在宋朝,叔嫂二人为兄、为夫报仇屡遭阻拦而体会到生活酸甜之味,创出的这道菜。通常选用草鱼作原料,烹制而成。烧好后,浇上一层平滑油亮的糖醋,胸鳍竖起,鱼肉嫩美,带有蟹味,鲜嫩酸甜。

3、清汤鱼圆

"清汤鱼圆"是浙江绍兴一带的传统风味菜,以汤清、味鲜、滑嫩、洁白而著称,在第二次全国烹任大赛中获铜牌奖; 制作此菜在原料选择和操作技巧上要求较高,以肉质细嫩,粘性强,吸水最大,弹性足的花白鲢等为料;"刮"取鱼泥要细腻;"排"斩鱼泥要透彻;鱼泥与水、盐的比例要得当;"搅"时柔中有刚,"挤"圆不带尾巴,形成其色白、形圆、质嫩、滑润,味鲜的特色。

4、杭州酱鸭

浙江杭州著名的汉族风味美食,属浙江菜系。选用当年饲养成熟的鸭子为原料,经先腌后酱精心制作而成,其肉色枣红,酱香油润,富有回味。杭州酱鸭选用当年饲养成熟的肥壮鸭子,经先腌后酱精心制作而成,杭州酱鸭杭嘉湖与宁绍平原,水网交错,河湖密布,泥螺、鱼、虾等资源丰富,有着饲养鸭群的优越自然条件。具有500多年历史的绍兴麻鸭和体壮肥嫩的北京白鸭,遍及浙江全省。

5、桂花糖莲藕

江南地区汉族传统小吃,桂花风味浓郁,以莲藕、糯米 桂花为料制作。秋天是食用莲藕的最佳季节,而此时桂花满枝头。桂花是杭州的市花,这道桂花糖莲藕也是极具杭州帮特色。

6、杭州老鸭煲

浙江杭州市的汉族小吃,江南历来有伏天吃鸭子滋补身子的习惯,加上新上市的笋干,不仅增添鲜味,而且能解除油腻,令口感清爽。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢