当前位置:首页 > 深窗旅游 > 旅游资讯 > 正文

桑叶飘香,瑶山传情

来源:深窗综合 | 2017-07-24 11:35 编辑:

分享到:

连南县创建国家全域旅游示范区系列活动之“连南县第三届桑叶美食节暨乡村旅游节”即将来临

农历六月六是连南瑶族传统节日“尝新节”,是日,瑶族人民“初享”自己用辛勤的汗水换来的食物,以示五谷丰登。在今年尝新节来临之际,连南县三排镇将隆重举办连南县创建国家全域旅游示范区系列活动之“连南县第三届桑叶美食节暨乡村旅游节”。7月30日-31日期间,本届桑叶美食节将在主会场千年瑶寨景区拉开大幕,同时还有油岭古寨、云海花谷、墩龙瑶寨桑叶基地、万山朝王、三排古寨、寨岗镇成头冲村、白水坑村等分会场也会提供精彩的旅游项目供游客体验。

桑叶飘香,瑶山传情

连南瑶族自治县是“中国蚕桑之乡”,蚕桑也是三排的特色产业,桑叶面积占全县的48%,以桑叶制作美食,是三排人民的创新和亮点。自2015年第一届“尝新节暨桑叶美食节”举办后,取得较大的社会效应,连续两届美食节的举办,使其成为地方节庆特色和旅游品牌。

在本届桑叶美食节上,主办方为广大游客精心准备了六道“大菜”

“品”瑶家美食,千年瑶寨景区精心为到场的游客们准备了瑶族原生态盘王长寿宴,在这里,游客可以品尝到飘香的桑椹酒,尝到纯天然的桑叶宴,也有原生态的瑶家土猪肉让游客朋友们尽享饕餮盛宴。

桑叶飘香,瑶山传情 桑叶飘香,瑶山传情 桑叶飘香,瑶山传情

“赏”歌舞表演:百里瑶山不但山美、水美,而且还是个歌舞之乡。活动期间,景区精心准备了原创歌舞表演,将最为精彩的瑶族原创歌舞带给每一位到场嘉宾。

桑叶飘香,瑶山传情 桑叶飘香,瑶山传情 桑叶飘香,瑶山传情

玩”趣味摘桑:进入桑园进行采摘桑葚,还可以购买回家自己做美食、到蚕桑养殖农户家里喂桑蚕、看桑猪,了解蚕桑生态和知识

桑叶飘香,瑶山传情 桑叶飘香,瑶山传情 桑叶飘香,瑶山传情

“购”瑶山特产:百里瑶山特产。桑叶,桑叶茶、桑叶面、桑葚酒和桑叶美食等游客均可购买带走。

桑叶飘香,瑶山传情

“摄”瑶寨美景:在游览过程中,深入千年瑶寨、油岭瑶寨,拍摄沉淀千年的美景。

桑叶飘香,瑶山传情

“送”暖心纪念:在游客品尝桑叶宴的时候,现场还会有精彩的歌舞表演送上,同时现场会为参加的游客抽取精美奖品。

三排镇更是连南知名旅游景点的主要集中地:千年瑶寨、万山朝王声名远播;油岭古寨初放异彩;云海花谷及墩龙瑶寨桑叶基地等景点方兴未艾。桑叶美食节暨乡村旅游节的举办将有效地为新的一波旅游高潮预热,并提升连南旅游的影响力

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

相关阅读:
猜你喜欢

关闭×