2017出国旅游要注意什么 2017出国旅游必备指南(2)

来源:深窗综合 | 2017-09-23 15:52:37 编辑:莫香军

分享到:

出国旅游指南——装备篇

出国需要带以下东西:

1.护照。出国游,护照当然得带好了,要不然出国游就变国内游了。

2.手机。出国旅游,手机是必须带好的,便于和家人及时联系,或者特殊情况下的紧急呼救。当然千万别忘了出游前要开通目的地国家的国际漫游,要不你带的就是板砖了。

小贴士:手机充电器和备用电板也别忘了,话费一定要冲够啊,停机了也就变板砖了。

3.万能电源插座。既然手机都带了,当然就要考虑充电的问题。有些国外的插座是美标或欧标的,所以为了方便充电,建议带上通用的万能电源插。

4.零钱。好多国家都流行着付小费的习惯,因此身边得准备一些零钱,无论是在用餐还是游玩途中可以使你得到更好的服务。

5.信用卡。国外旅行,不建议身边带大量的现金在身边,以免被不法分子瞄上劫财。因此,除了带上必要的外币现金,得带上几张有威士卡VISA或万事达卡MASTER标志的信用卡以满足你shopping的欲望。

小贴士:国外信用卡使用通常都不输密码评签字即可所以为了方便期间,事先将信用卡密码去掉。

6.电子词典。带上一个电子双语词典,万一碰上要用外语的时候,可以照着词典照本宣科,让老外能够明白你的意思,免得出现鸡同鸭讲的尴尬场面。

小贴士:在手机里装个电子词典更方便,可以让你少带一个东西,多带点东西回家。

7.常用药。在国外毕竟语言沟通不方便,万一有个头痛闹热的找个药店或医生的也不方便,所以必须要带一些常用药备在身边。

小贴士:常用药要带未开封且最好有英文标示的,出入境的时候可以省去很多麻烦。

8.洗漱用品。国外的酒店,房间里一般不提供一次性牙膏牙刷等洗漱用品,所以这些都得准备好。

9.茶杯。国外旅游,语言不通,玩累了没有水喝可是麻烦事,所以带个杯子是很有必要的,出发前灌好水。

10.采购单。出国游的朋友除了好好玩一下以外,还得买一些心仪已久的东东,所以出发前先开好采购单,然后大致的网上查一下价格,做到心理有数,免得被黑心导游猛赚一票。

分享到:

精选图文