2017出国旅游要注意什么 2017出国旅游必备指南(3)

来源:深窗综合 | 2017-09-23 15:52:37 编辑:莫香军

分享到:

出国旅游指南——兑换货币篇

一般来说,兑换目的地国家货币时应当避免多次兑换,以减少因多次兑换而产生的损失。目前中国银行柜面可以兑换的境外货币,有美元、英镑、欧元、港币、日元等13种,一般凭身份证到中国银行即可办理。

东南亚国家:目前人民币在东南亚国家可以方便地兑换当地货币,加上人民币汇率上升,因此在大部分东南亚国家,用人民币兑换比用美元更方便合算。

日本:建议在国内先用人民币兑换日元现金,在日本用美元兑换日元现金。

韩国:若有美金建议在韩国当地用美金兑换韩元比较划算,若没有美金则可先在国内银行先将人民币直接兑换成韩币。如果是到达之后再换韩元,不过汇率就比较低,用人民币换不太划算。

欧洲:去欧洲前在国内银行换好欧元再出发,目前人民币稍显强势一些,用人民币换成美元,再兑换欧元比较划算。

美国:最方便的方式是在国内用人民币换好美元再出发。

澳大利亚:当地一般只以澳元结算,所以在国内用人民币先兑换少量澳元是必须的,而像DFS免税店购物通常也会收取美元。

迪拜:当地货币为迪拉姆,中国银行不提供直接兑换,美元通用。

信用卡:很多国家带有银联的VISA、Master 卡可以直接使用,按照当天汇率结算,就是在国外用当地货币支付,回国后用人民币还款。有的国家刷卡不需要密码,有的要核对付款签名与信用卡上签名是否一致。最好带2张信用卡,在日本就发生有的地方不识别,有的不收银联。

出国旅游是一件开心的事,所以万事具备,才能避免在人生地不熟的地方出现大的问题,才能有一个更美好的假期~~

 

上一页 1 2 3 

分享到:

精选图文