白俄罗斯对中国入境免签 白俄罗斯有什么好玩的?

来源:深窗综合 | 2017-09-26 17:09:00 编辑:莫香军

分享到:

导语:9月25日,白俄罗斯官方宣布称白俄罗斯将对中国入境免签,最长可停留30天。又多了一个对中国免签的国家。那么,白俄罗斯有什么好玩的?2017年国庆白俄罗斯旅游攻略。

据俄罗斯卫星通讯社25日报道,白俄罗斯体育与旅游部副部长米哈伊尔·波尔特诺伊星期一(25日)在明斯克举行的新闻发布会上表示,白俄罗斯将对中国公民实行免签入境,最长可停留30天的政策。

波尔特诺伊还说,白中两国可能将宣布2018年为“旅游年”。预计,两国政府首脑将签署旅游领域的协议。

目前,白俄对中国实行有条件免签,最多停留5天。持有公务护照的中国公民则可免签出入白俄罗斯并在那里中转,还可在30日内在白俄罗斯境内做短期停留。

白俄罗斯有什么好玩的?

白俄罗斯是位于欧洲东欧平原的内陆国家。原苏联加盟共和国,1991年8月25日独立,1991年12月19日改为“白俄罗斯共和国”,简称“白俄罗斯”,旧译“别洛露西亚”,自称“别拉罗斯”。白俄罗斯工业基础较好,机械制造业、冶金加工业、机床及激光技术等比较发达和先进;农业和畜牧业亦较发达。拥有总面积为2,000平方公里的1万个湖泊,最大的纳拉奇湖面积为79.6平方公里,享有“万湖之国”美誉。

白俄罗斯的名胜古迹有:胜利广场,它座落于明斯克市中心,1947年建成,长225米,宽175米,广场上矗立着伟大卫国战争阵亡烈士纪念碑,高40米,碑身底部四面镶嵌大型金属浮雕群,表现白俄罗斯军民英勇抗敌的战斗历程;伟大卫国战争历史国家博物馆,位于明斯克市共和国宫左侧,是白俄罗斯最大、收藏品最多的一座卫国战争纪念馆。

别洛韦日丛林国家公园、纳罗奇国家公园都是其国家比较有名的景点,白俄罗斯的热门目的地还有明斯克、布列斯特、莫洛杰奇诺、格罗德诺等。

美食攻略:

荞麦粥,早餐有各种各样的粥,一般是荞麦、燕麦为主,最主要的一点是这里的粥没有汤水,只是干的,就像是我们这里的大米饭,但是大米饭是在蒸的时候水分渐渐的消失,而这里的是在煮熟后沥干水分 。

俄式松饼,有各种各样的口味,像是猪肝、牛肝的味道,还有苹果的味道的,所以在口味上来说既有咸的,也有甜的。

罗宋汤,白俄罗斯这里的汤主要就是罗宋汤,在上面淋上酸奶油,味道会更好的。

目前符合条件的小伙伴可以国庆节的时候去玩一下~~

1 1 

分享到:

精选图文