广东冬季旅游景点推荐:2018年初广州深圳这些地方值得去

来源:深窗综合 | 2018-01-05 15:12:50 编辑:邓雅静

分享到:

导语:广东是我国东南地区最发达的省份之一这里极具现代气息,又不失民族风情,一年四季都值得去走走。广东最有名的两个城市当然就是广州和深圳啦。那么2018年初,广州深圳有哪些地方值得去走一走呢?这份攻略请收好。

广东冬季旅游景点推荐:2018年初广州深圳这些地方值得去

深圳景点推荐

1、世界之窗

大名鼎鼎的深圳世界之窗,是一个集世界奇观、历史遗迹、古今名胜和民间歌舞表演为一体的人造主题公园。公园将世界上最有代表性的各大著名景点按照不同比例自由地微缩仿建,精致小巧,惟妙惟肖。整个园区主要分为世界广场、亚洲区、美洲区、非洲区、大洋洲区、欧洲区、雕塑园和国际街一共八个主题区。在这里,你可以看到埃及神秘的金字塔、巴黎雄伟壮观的凯旋门、京都古香古色的桂离宫和意大利古朴秀巧的比萨斜塔,只要交一张门票钱,在小公园里也能看到大世界,感受来自世界各地的伟大和奇妙。

地址:深圳市南山区深南大道9037号

交通:搭乘地铁一号罗宝线、二号蛇口线至世界之窗下车即可

门票:180元

开放时间:平日 9 : 00~22 : 00,节假日 9 : 00~22 : 30;夜场入园时间为19:30;阿尔卑斯冰雪世界平日10:00~21:00,节假日10:00~21:30

用时参考:半天到1天

Tips:

记得在入口拿张地图,可以少走弯路!

2、中英街

在深圳,有一条街,一边属于深圳,一边属于,进去还需要办一张“香港前往边防禁区特许通行证”,说的就是位于深圳市盐田区沙头角镇的“中英街”。这条长不到500米,宽不够7米的小街,街心以“界碑石”为界,在香港回归之前,街的东侧属于中方,街的西侧属于英方,是独一无二的“一街两制”,街上林立着许多商铺,曾一度被认为是“购物天堂”。此外,这里还有历史博物馆,让你重新了解当年那段历史,感受渔民的生活日常。

用时参考:半天

地址:盐田区沙头角镇的英街

交通:大巴202、205、360、364、358路沙头角海关下车前行1000米,中巴785、68路直达关前

门票:深户与非深户皆为 10 元一证一人

开放时间:全天

Tips:

①因为要办通行证,所以去的时候一定要带身份证,带小孩的还要带户口本原件哦!办证时间为8:30-12:00,13:00-16:00;

②据说中英街现在卖假货的特别多,大家去购物的话可一定要“擦亮眼睛”!

③虽然香港管辖范围的店铺可以随便进,但是店铺之间的小路是不可以进入的,不然会被算作非法入境。

1 2 3 下一页

分享到:

精选图文