2018春节民俗游推荐:这几个地方的春节很热闹

来源:深窗综合 | 2018-01-30 14:13:20 编辑:莫香军

分享到:

导语:春节自古以来就是一个热闹的节日,张灯结彩的街道、各式各样的庆典、人潮涌动的庙会······春节假期,想不想去外面走走,亲身体验一下那些充满地域色彩的春节民俗呢?2018年春节民俗旅游地推荐。

一、北京

2018春节民俗游推荐:这几个地方的春节很热闹

庙会是非常古老的传统民俗文化活动。地坛庙会始办于1985年,一届胜似一届,以较高的艺术品位和鲜明的民族特色享誉中外,其胜景被誉为现代的《清明上河图》和中国的狂欢节。

春节逛地坛庙会是京城老百姓沿袭多年的习俗。作为京城恢复最早的庙会,地坛春节文化庙会以地道民俗、传统民间特色闻名于京城。每届庙会都要吸引游客百万余人次。

2018年1月15日,红灯笼、恭贺新禧等代表喜庆的饰品已开始悬挂在地坛公园内,以迎接第三十三届地坛春节文化庙会。北京地坛庙会始办于1985年,至今已成功举办了32届,春节逛地坛庙会是京城老百姓沿袭多年的习俗。今年会期为2月16日(正月初一)到20日(正月初五)。

二、天津

2018春节民俗游推荐:这几个地方的春节很热闹

天津古文化街庙会是天津历史最悠久的庙会之一,甚至可以直接追溯到百年之前,对于地道的天津市民来说,这里不仅仅是一个庙会那样简单,它是一种文化,是一种心里的情怀,甚至是童年最美好的回忆。庙会在每年的大年初一举办,除了热闹之外,这里还有很多民间的项目。

好玩的:灯笼、吊钱儿、工艺花充满整条街,随处卖民俗用品及风味小吃,吆喝声叫卖声连成一片。大年初一,最能展现天津民俗的古文化街,来逛庙会的人比肩接踵,享受浓浓的年味儿。在天后宫门口,许多市民拿着香烛往里走,为新的一年祈福。

好吃的:在古文化街上,经营着天津的一些风味小吃,如茶汤、锅巴菜、耳朵眼炸糕,这些都是值得品尝的特色小食,其中龙嘴壶茶汤是一绝。在古文化街的牌坊下,一辆写着“龙嘴大茶壶”的车摊,早已围满了购买的人。一旁吹糖人的大爷,身着一身中国特色的唐服,坐在车后,边说边吹。

1 2 3 4 5 下一页

分享到:

精选图文