当前位置: 深窗网 > 深窗旅游 > 旅游指南

三月去哪里旅游最好 烟花三月国内9大踏青地推荐

来源: 深窗综合 | 2018-03-14 14:47  编辑:莫香军

分享到:

导语:春暖花开,似乎哪里都有极美的景色等待着我们去发现,踏春赏花,才能不辜负这美好时光。那么,三月去哪里旅游最好? 烟花三月国内9大踏青地推荐。

1、江苏兴化

20120318143434_VQVdP.jpeg

兴化市位于苏北里下河地区腹部,地处扬州、南通、盐城经济开发区中心。兴化数以千计的河流纵横交错,湖泊星罗棋布。著名景点乌巾荡公园幽静典雅,李中水上森林生态游览区风景如画、垛田千岛菜花春色迷人、万亩大纵湖风光旖旎,在国内外有着广泛影响,是都市游客回归大自然的旅游度假胜地。

烟花三月,以水中取土堆田,整齐如垛,在上面种植农作物,形成水上千岛样式的油菜花田景观享誉全国。据考证,当地此种景观已经形成750多年。每年清明前后,在辽阔的水面上,千姿百态的垛田形成了上千个湖中小岛,岛上开满金灿灿的油菜花,在水面上形成一片金黄色“花海”,一望无际,令人叹为观止。

2、福建霞浦

timg.jpg

霞浦雄居台湾海峡西岸,福建省东北部。在这块方圆1489平方公里古老而美丽的土地上,现有人口50万,其中畲族约5万。这里碧海溢彩、滩涂铺金、层峦叠翠、绿野流丹,好似一颗熣灿的明珠镶嵌在东海之滨。

霞浦境内游览胜地众多,有葛洪山、宋朱熹讲学地“秀泉”、唐贞观12年日本空海高僧入唐求法的登陆点──赤岸、“华峰古刹”的建善寺、“海涯屏藩”大京古城堡、“闽东小普陀”三沙留云洞、“闽东北戴河”天然海滨浴场──外浒沙滩、风影秀丽的“海国桃园杨家溪”和“荫峰阁”、虎镇塔等,是人文大片的最佳取景地。

3、广西崇左

timg (1).jpg

崇左市位于广西的西南部,于2003年8月6日正式挂牌成立。境内山环岳绕,丘陵起伏,山多地少,地貌复杂多样,以喀斯特岩溶地貌为主体。西部为大青山山脉,南部为公母山山脉和十万大山余脉。 在崇左市这片美丽而神奇的土地上,有500多处山水风光、人文古迹、珍稀动物、名贵古树、原始生态等多种类型的旅游资源。

其中,德天瀑布位于崇左市大新县硕龙镇德天村,中国与越南边境处的归春河上游,瀑布气势磅礴、蔚为壮观,与紧邻的越南板约瀑布相连,是亚洲第一、世界第四大跨国瀑布,还是《酒是故乡醇》和《花千骨》的外景拍摄地,神奇而美妙。

分享到:

精选图文