当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳周边游 > 正文

广州新羊城八景 广州旅游必去

来源:广州玩乐攻略 | 2015-05-19 10:16 编辑:谭天

分享到:

广州旅游景点最有名的莫过于“羊城八景”。新世纪羊城八景分别是:云山叠翠、珠水夜韵、越秀新晖、天河飘绢、古祠留芳、五环晨曦、黄花皓月、莲峰观海。

广州新羊城八景 广州旅游必去

云山叠翠

云山叠翠是指白云山风景区。白云山在广州城北15公里,由30多座山峰组成,面积28平方公里。白云山是五岭中之大庾岭的余脉,屹立于珠江三角洲,素称“岭南第一名山”、“羊城第一秀”。最高峰摩星岭,海拔382米,号称“天南第一峰”。白云山挡住潮湿的海风,因而常有白云蓊郁而起,“白云山上白云飞,白云山下白云围”,白云山因此而得名。

珠水夜韵

珠水夜韵是指珠江夜景。珠江,是流经广州的一条大江。广义的珠江是指西江、北江和东江三条河流的总称;狭义的珠江是指从广州市区北面的名门(流溪河)到东面的黄埔港这一段流经市区的河道,全长约70公里。

珠江是广州的母亲河。自宋代至今历代“羊城八景”都少不了珠江的景致。如“珠江秋色”、“鹅潭夜月”、“珠江晴澜”、“珠水晴波”等。

越秀新晖

越秀新晖指越秀山或越秀公园。越秀山又称粤秀山,为白云山之余脉,因有越王台遗址而得名。面积92.8万平方米,平均海拔约65米。越秀公园除越秀山外,还包括周围6个小山岗及东秀湖、南秀湖、北秀湖,与山麓湖畔一些文体娱乐设施合为一体。

越秀山历来是广州重要的游览胜地,拥有五羊雕像和镇海楼两座广州标志性建筑,更以湖光山色,闹中取静闻名。

天河飘绢

中信广场是广州第一高楼,是广州标志性建筑之一。广场由一座高80层的主楼和左右两座各高38层的副楼,以及高5层的中信购物城裙楼组成,占地2.3万平方米。主楼高391米,比白云山主峰摩星岭还高出20米,不愧是华南第一高楼,也是世界上最高的混凝土大厦。

中信广场是广州市民和游客心目中鸟瞰大都市广州风光的最佳首选地点。

广州新羊城八景 广州旅游必去

古祠留芳

“古祠留芳”是指陈家祠。陈家祠又名陈氏书院,位于中山七路。顾名思义,它是当时广东省72县陈姓的族祠和书院,该祠筹建于光绪十四年(1888年),落成于光绪三十一年(1905年)。陈家祠具有极其浓郁的岭南地方特色,尤其是它的“三雕”、“两塑”是举世无双的艺术珍品,因而近年来到广州的外国游客,参观最多的一个景点就是陈家祠了。

五环晨曦

“五环晨曦”是指广东奥林匹克体育中心。广东奥林匹克体育中心位于天河区东圃镇黄村,是广东省政府为承办第九届全国运动会而兴建的一座现代化体育场馆。中心占地面积101万平方米,总建筑面积32.8万平方米。设计上采用了飘带造型的独特设计,新颖、浪漫,形如飘带。屋顶自由飘逸的“缎带”造型又像中国巨龙翱翔半空,寓意着广东在新世纪的腾飞。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 广州新羊城八景 广州羊城八景 的相关阅读:
猜你喜欢