当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳周边游 > 正文

广东海岛游推荐 春风十里不如这里

来源:广州玩乐攻略 | 2015-05-19 14:13 编辑:谭天

分享到:

五月天,属于阳光与沙滩的季节,广东作为沿海的省份,有许许多多让人惊叹的海岛,小编在这里就给大家介绍这些海岛有什么好玩的。

海陵岛

推荐理由

海陵岛位于阳江市南部,有“南方北戴河”和“东方夏威夷”之美称。著名的闸坡旅游度假区就在这样一个土地平旷、绿畴千里、灵山秀水的小岛上。

广东海岛游推荐 春风十里不如这里

海陵岛

岛上乐游

水晶宫里探访“南海一号”

海陵岛大角湾被评为国家A A A A级风景区,“十里银滩”更是拥有大世界吉尼斯之最。岛上还有广东海上丝绸之路博物馆(即水晶宫)。水晶宫已迎进“南海一号”这艘南宋时期的木质古沉船,它是目前世界发现的海下沉船中,船体最大,年代最早,保存最完整的远洋贸易商船。

整船文物有6万-8万件,足以“武装”一个省级博物馆。

跟着渔民出海打鱼

6月正是虾肥蟹甜的季节。岛上的渔民们往往清晨4时多出海,到11时返回,鱼虾即打即食,那乐趣更是非在海鲜馆酒楼里所能比。咬着鲜甜的虾“春”蟹膏,欣赏着水域远处的大自然风光,你会忘乎所以。

要实现此愿望很容易,因为当地渔民民风纯朴,热情好客,你可以申请同他们一起出海。

旅行贴士

交通:可在省汽车站乘长途班车直达阳江汽车总站,再转乘往闸坡的班车前往(约每15分钟发车一班)。自驾车可走广湛高速公路或325国道到阳江,在城西白沙十字路口左转往南沿277省道直去,经平冈、海陵大堤可到海陵岛。

住宿:闸坡旅游区的酒店都是靠近是海滨的,东方银滩四季海景酒店、海湾度假村、浪琴湾酒店、十八子宾馆等都是三星或准三星酒店。也可以住在附近的春都温泉,或者选择庭式的碧涛园度假公寓,这里的海景公寓风景一流,在房子里面可以看到整个海景,晚上睡觉都是枕着涛声入眠的,但是房价却很便宜,平均不到100块一个人。

美食:海陵岛四面环海,闸坡渔港是全国知名的渔港,故海鲜多而且便宜,到此一游的朋友不可不尝本地渔民特制的疍家菜,还有虾饼,烧烤海味等也别有风味。

购物:在闸坡镇人民路有“海味一条街”,它紧邻大角湾浴场,虾米、鱼干、螺干、鲍鱼、鱼翅、海星等各种海产品琳琅满目,还有海螺、贝壳、珊瑚等精美工艺品,以及有“阳江三宝”之称的豆豉、刀具、漆器等土特产。

这里游客如云,非常热闹。

1 2 3 4 5 6 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 广东海岛游推荐 广东海岛线路推荐 的相关阅读:
猜你喜欢