当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳周边游 > 正文

汕头小吃攻略 藏在汕头街头的小吃你都吃过了吗?

来源:大粤社区 | 2015-05-19 16:43 编辑:谭天

分享到:

汕头素有”美食之乡”美誉,汕头美食体现了潮汕饮食文化的深厚底蕴.汕头当地的街头小吃随处可见。小编现在就要带大家去挖掘一下那些餐得很深,店面并不显眼却物美价廉的街头小吃。汕头美味小吃太多,小编力量太微弱,以下盘点只是冰山一角,欢迎各位汕头地头蛇继续补充分享!      

◆在月季园市场里一家肠粉店,牛肉经过腌制,酱油也有重新调制,用料新鲜,很好吃哦,卖肠粉的阿姨人也很好,服务周到,吃得舒心!    

推荐指数:❤❤❤

汕头小吃攻略 藏在汕头街头的小吃你都吃过了吗?

田记大鼎猪血汤

◆平东一街田记大鼎猪血汤,据说老板只选第一道的新鲜猪血,猪油只挑猪背脊部分热出来的,肠子都用粗盐洗过避免异味,从选料到制作都很工夫,汤水是用猪血猪肠猪肺猪尺等熬制,清甜鲜美,再配上西洋菜或者珍珠花菜,让人回味无穷。

早上醒来喝上这么一碗猪血汤,顿时生活充满活力!    

推荐指数:❤❤❤❤

◆中山路春梅里巷口永邦音像对面的夜粥,百吃不厌,物美价廉。他的小菜:红肉米、虾姑、腐竹膜、猪大肠、卤肉、炒菜……都是一扫而光。还有各种潮汕小菜和腌制海鲜。每晚十点半后营业。

推荐指数:❤❤❤❤

◆外马路老妈宫鱼粥,一家经营多年的老牌路边摊,只做宵夜。鱼肉都是体形大、肉质厚的鱼类,肉味鲜美~潮汕特色的鱼粥,加茼蒿菜、芹菜,蘸料是豆酱~地点在外马路和升平路交界,老妈宫对面。    

推荐指数:❤❤❤❤

◆在广厦浮东裕园公车站对面“大小碗粿条面”,粿条面米粉和饺子都很不错,价格实在,6元基本与中心市区10元分量相当,性价比很高。而且各种食材都很新鲜,汤水鲜美,推荐鱼饺、肉丸、肉饼、猪肉、墨鱼……晚上营业到两点,是宵夜的不二选择!    

推荐指数:❤❤❤❤

◆滨港路的庵埠鹅肉饭鹅肉都是无骨头的,经过沙茶和各种调料特制后,别有一番风味!淋在白饭上面,添上咸菜和青菜,极具诱惑!很多网友表示吃完还会想去吃!一份10元,配鹅骨炖白萝卜汤,真心超赞!!!地址在汕头市滨港路和金环路交界!    

推荐指数:❤❤❤❤❤

1 2 3 4 5 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 汕头小吃攻略 汕头小吃 的相关阅读:
猜你喜欢