当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳周边游 > 正文

人少景美 2015年广东周边10大偏门旅行处女地

来源:大粤社区 | 2015-05-20 11:14 编辑:谭天

分享到:

刚过去的“五·一”小长假,各地热门景点都是人从众的节奏,想寻个景美但人少的当地好好玩耍,怎么就如此困难?其实一点都不困难,只是没有找对合适的地方罢了!小编就给我们介绍广东境内10个没有开发的旅行处女地,这么笋的福利,你还要走开吗?       

1、下川岛潮人径:广东第一步行径

台山下川岛的潮人径全长约42公里,线路依据景观特色分为观海径、休闲径、探险径及田园径,串联自然保护区、风景名胜区、历史古迹等景观节点,徒步走完全程约需12个小时。潮人径自独湾起,经竹湾、川东、茅湾、獭湾、牛塘湾、大水塘湾、南澳湾至王府洲旅游区,沿山脊线经登高石、白石岭、打鼓石、炮台至观音石,通过风电、废弃的部队道路下山至黄坡坑水库,通过村道连接川中大道,沿川中大道东侧绿化带折回独湾起始点。     

人少景美 2015年广东周边10大偏门旅行处女地

下川岛潮人径:广东第一步行径

交通:由广州省站、芳村客运站或窖口客运站乘台山专线车到台山汽车总站,再由台山总站转车往山咀港,再由山咀港乘船到达下川岛。

2、欧家梯田:广东最原生态的梯田    

欧家村位于被誉为“广东岭南屋脊”的连山最高山峰——大雾山的脚下,欧家梯田呈M字型分布在欧家村周围,规模宏大、气势磅礴的欧家梯田绵延近3千米,是广东省规模最大、最原生态的梯田。

春天播种的时候,梯田一片片的水田如一面面镜子;夏天的时候,禾苗叠翠,云雾缭绕,充满诗意;秋收的时候,这里一片金黄,稻浪涌金。这里也是摄影发烧友的天堂哦!欧家梯田按地形可以分为两大块,欧家村正前方右侧,较适合早上拍摄日出及雾景。

村子左侧及正后方较适合拍摄影晚霞。欧家最好的游览时间是每年农历4月以后,这个时候梯田开始放水,另外每年9月以后的半个月,是丰收的季节,是金黄的世界。     

交通:从各地汽车站乘车到连南汽车站转乘到连山汽车站的车,中途在太保镇下,太保镇没有班车到欧家村,只能包车或坐摩托车前往。

3、百鸟堂大草原:养在深闺的绿色宝地     

自从《狼图腾》上映后,国内掀起了一股“草原旅游”的风潮。身在广东要千里迢迢跑去新疆、内蒙古看大草原吗?其实,广东也有大草原哦,离广州200公里的清远英德天门沟,有一处尚未完全开发的景区,这里有数不清的瀑布、有别处没有的“树屋”,更有广东不多见的高山草原。

1 2 3 4 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢
 

关闭×