当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳周边游 > 正文

肇庆紫云谷好玩吗?夏天玩水不错的选择

来源:大粤社区 | 2015-05-20 15:04 编辑:谭天

分享到:

来肇庆工作有4个月零18天了,鼎湖山、七星岩也去了几次,反正办张年卡,100RMB,二年内无限次入这两个景区,周末没事做的话,就跑到鼎湖山或者七星岩找个隐蔽的地方发呆去。紫云谷出去干活时经常见到那个广告牌,相对鼎湖山没什么名气,但是网上可以找的到,而且可以订票,网定50元,包来回船票。

肇庆端州的端砚是中国四大名砚之一,制作的材料基本来之紫云谷中的麻子坑、老坑等,景区也是逐步形成的。说到船票,就注定路途没有那么便易。周末大雨如至,好在星期天早上雨飘了2个小时后,停止了,天空露出了光亮,再怎么说,也阻挡不了我前往的脚步,管它了,大不了,再下雨的话,我就打伞。

肇庆紫云谷好玩吗?夏天玩水不错的选择

夏天玩水

坐公交到鼎湖落隐路口,然往西江罗隐码头边走,背着包徒步3公里吧,如果幸运看到摩的话,可以花10块坐到紫云谷码头,如果你砍价厉害的话,或许不用10元。到了罗隐码头渡口找了部摩的,到紫云谷码头,5元,并留下电话,回程接。

罗隐码头至紫云谷码头也有2公里,当然徒步也是可以的。别问我怎么清楚,我是傻过一回的,五一时探过一次路,傻到我都不好意思说自己了。没有公交车是绝对的硬伤,我们这些开11路的,没法子和人家开4个轮子的比,不过大家都得坐船过去。

对上票,坐船过对岸,花了5分钟,其实坐船还是很舒服的,可以看看山水、吹吹江风。车到罗隐路口(鼎湖山牌坊)-罗隐码头(3KM左右)-紫云谷码头(3KM左右)-渡船(5min)-砚坑紫云谷。

进到景区,没有多大亮点,继续深入,听到溪水奔放的响声,可能下了雨的缘故吧,但是水很清澈、很凉,漫漫的山泉水,空气呼吸一口都觉得美。但是,我发现了一个现象,竟然一路只有我一个人在走,听不到其他人声,竟然包场了,只有流水声。在终点时才见到一帮6个人在那休息,原途返回到渡口,至此都是我一人,难怪我现在还是单身呢。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 肇庆紫云谷好玩吗 夏天玩水 的相关阅读:
猜你喜欢