当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳周边游 > 正文

佛山亚艺公园荷花别样红 发现身边美

来源:大粤社区 | 2015-05-22 10:04 编辑:谭天

分享到:

去年5月第一次逛佛山亚艺公园,荷花有开几朵,但不多,今年正值荷花盛放之际,再次到访,翩翩荷花美若仙女,记忆穿梭到古时的:

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

江南可采莲, 莲叶何田田。

鱼戏莲叶间, 鱼戏莲叶东,

鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北

佛山亚艺公园荷花别样红 发现身边美

亚艺门

本月底或下月初到亚艺公园,你将看到一个美轮美奂的荷花池。目前,亚艺公园荷花池景观改造提升工程正在进行,预计本月底完工。禅城区园林管理处介绍,本次改造提升,通过播种、点种种植了约2200㎡时花,并在荷花池周边增设制造雾景、雨景效果的设施以及岸边观景墙。

此外还将增设一系列便民观景设施。还穿越到《荷塘月色》里:曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。

佛山亚艺公园荷花别样红 发现身边美

亚艺公园荷花

微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。这时候叶子与花也有一丝的颤动,像闪电一般,霎时传过荷塘的那边去了。叶子本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波痕。

叶子底下是脉脉的流水,遮住了,不能见一些颜色;而叶子却更见风致了。荷花开的如此美,你们不去看一下吗?雨中赏荷更有一番景致哦。据介绍,亚艺公园占地约40万平方米,水面积约27万平方米,种植有1.1万平方米不同品种的荷花,园内开花乔木有2500多株。

当日,在园内走了一圈,亚艺湖湖面碧影交辉,公园里树木葱郁,草色幽然,鸟语花香,极具岭南水乡特色。目前,正值荷花盛开,亚艺公园改造提升后,每天都吸引不少市民前来欣赏和拍摄。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 佛山荷花公园 佛山亚艺公园 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×