当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳周边游 > 正文

深圳周边最美骑行路线推荐 发现骑行之美

来源:深圳花城 | 2015-05-22 14:02 编辑:谭天

分享到:

日出日落,花开花落,车轮在路上转动无数个圈,两旁的风景像电影场景在变换,转角的下一处,不知道是怎样的风景,会遇到怎样的人。单是想想也觉得,骑行是一件很棒的体验。而这一切,只有骑行在路上才能体会,也只有骑行,才是与风最亲密的接触方式。

小时候爱做梦,总想成一个江湖味十足的骑行侠,义无反顾地奔向远方。那时看见谁家有一辆帅气的单车,魂牵梦萦地像盼一个盛大节日般渴望去拥有。后来,当我拥有了一辆辆不同类的车,山地、公路、小折……就像我的爱人,陪我去看电脑里储存的风景,陪我走过村落、森林、雪山,为我打开看世界的另一扇门。

接下来小编将深圳周边城市6条最美骑行线路,送给热爱骑行的你。邂逅城市,发现骑行之美

「香港」 香港环岛

有骑友曾说过,骑车,就应该去香港,回来后就知道真正的骑行是什么样子了,由此可听出来对香港骑行的褒奖。香港的单车径,修建得十分规范,而在香港踩单车,也是一件心旷神怡的事——大片的绿色、清新的海风、优良的交通,一路沿海连绵的山路,都给这种感受大大加分,也充分展示了这个城市的魅力。

深圳周边最美骑行路线推荐 发现骑行之美

「香港」 香港环岛

线路难度:休闲

适合车型:公路,小折,山地

线路行程:金钟-北角-太古城-西湾河-柴湾-小西湾-大潭道(引水渠)-赤柱-浅水湾-深水湾-香港仔-数码港-域多利道-西营盘-中环

交通贴士:赤柱是个非常西化的小地方,紧挨着浅水湾和深水湾,属港岛南区,直接面对大洋,海水极其干净湛蓝,海天一色。

「东莞」 松山湖,松湖烟雨

骑车,是一种态度。环松山湖一圈,你会发现这里简直太适合骑车了!基本都是平路,没有坡道。沿途有很多景点,如百花洲,大部分集中在松湖烟雨到阳光沙滩这一段。平时也有很多人骑车、散步、慢跑、放风筝、散步、遛狗……范围比较大,记得多带水。

线路难度:休闲

适合车型:公路、小折、山地

线路行程:环湖路,大学路,慢慢骑即可。

线路特色:租车也不贵,有很多的租车点,很方便。

「东莞」 银瓶山

骑车到了谢岗就有走进山里的感觉,两边很少房屋,一条路从大山直接插向银瓶山。到达银瓶山要经过石鼓水库,有一段2公里左右的爬坡路。谢岗森林公园正大门进去,只能骑到海拔不到300米的第二停车场。

线路难度:挑战

适合车型:山地

线路行程:谢岗路口-谢岗广场-谢岗绿道-银瓶山

交通贴士:中途除了深南大道不能直线穿越要绕行,其他几条主干道都是绿道下沉穿越通过,方便车友骑行。

1 2 3 4 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 深圳周边线路 深圳骑行路线推荐 的相关阅读:
猜你喜欢