当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳周边游 > 正文

2015肇庆游玩攻略 人在画中游

来源:凤凰网 | 2015-05-22 14:13 编辑:谭天

分享到:

早就听说肇庆是远古岭南土著文化的发祥地之一,是历史悠久的岭南名郡,肇庆的七星岩景区更是风景如画,多年来一直向往之,但都未能成行。清晨刚下过雨,空气十分清新,广场的台阶湿漉漉的,“广州新城,星海故乡”八个大字醒目而鲜亮。

原来番禺是冼星海的故乡,我还是第一次听说。8点钟,我们上了广之旅的旅游大巴。我们6人是旅游团队中年纪最大的,被导游小王安排到前面就座。小王说两天的行程座位不变,分两桌就餐的人员也固定了。

我感觉这个旅行社很正规,导游小王也很细心,旅程应该很舒畅。大巴驶上高速路往肇庆大概有两小时的行程。一路上天空仍然阴阴沉沉,望着朵朵黑云我心中暗暗祈祷在我们游览时千万不要下雨。

十点多到了我们旅游的第一站——鼎湖山景区。

游鼎湖山

鼎湖山景区是国际化旅游休闲之都,是中国首个国家级自然保护区。面积11.33平方公里,野生动植物众多,被誉为“北回归线上的绿洲”、“活的自然博物馆”,是当今世界上距城市最近的原始森林。

2015肇庆游玩攻略 人在画中游

鼎湖山景区

它山幽、林茂、水净、气清、景美,由于空气负离子含量高而被誉为“天然大氧吧”。天气仍然阴沉沉的,远眺云遮雾罩的鼎湖山犹如怀抱琵琶半遮面的女子,那份神秘牵动着我们的心。乘坐观光车我们先到了宝鼎园。

宝鼎园坐落在鼎湖山的天湖景区旁,它展示了中国的青铜器鼎,将鼎文化与自然和山水文化融为一体。步入宝鼎园,浓浓的雾气迎面扑来,如腾云驾雾一般。忽然传来阵阵悦耳的琴声,可是仙子在天庭奏起了仙乐?

1 2 3 4 5 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 2015肇庆游玩攻略 肇庆攻略 的相关阅读:
猜你喜欢