当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳周边游 > 正文

广东最具特色的地方 约吗?

来源:大粤社区 | 2015-05-22 15:23 编辑:谭天

分享到:

客家人的先民是从中原地区来的,广东除了梅州是客家人主要居住地以外,河源韶关等地也是说客家话的地方。下面我们走进广东省内那些各具特色、宛若世外桃源的客家古村,来看看你去过几个?

1.石塘古村

徽派印记客家风情

石塘古村从明朝洪武年间始祖李可求由福建移居此地、开荒建房算起,已经走过了600多个春秋。600多年来它偏居一隅,风风雨雨走到今天,已显得沧桑与斑驳,甚至有些破旧。走入村中,仿佛时空交错,如果不是时而路过的村民,你站在古井旁怕是不知身在何处,若是再传来隐约的月姐歌声,你更会怀疑自己是否站在21世纪的门前。

广东最具特色的地方 约吗?

石塘古村

石塘古村现存的建筑大多建于明清时期,与闽西、粤东的客家土楼建筑不同,石塘古村院落属于徽派建筑,由青砖青瓦砌成,高墙飞檐,堂皇美观。

地址:石塘古村在韶关仁化县城西南方19公里的一个小盆地

美食推荐:石塘米酒以其清正醇香、口感宜人而远近闻名。许多风味小吃在石塘村已有三百多年历史。有清香微辣的石塘扣肉,外脆内嫩的石塘炸鱼,香鲜可口的炸扣蚝豉,流传百年的油炸锅点心:炸糍粑、炸竽头、炸蕃薯片、炸红米酥。

2.桥溪村

古韵天成小桃源

桥溪村,是梅州东北部雁洋镇的一个自然村落,村子很小,聪明的山民们沿着山势开垦,硬是建造了不同形制的房子,几百年下来,形成了富有特色的客家民居建筑群,或依山就势,或筑台傍水,错落有致,各呈胜场。

如今村里保存有朱氏后人留洋后回来兴建的继善楼、世德楼、宝善楼、世安居、宝庆居、祖德居等建筑,陈氏人家建的仕德堂,是一反围龙结构的大屋。桥溪村被称为“客家桃园”,对于摄影爱好者而言,更是一个绝妙的外景地,可以从不同角度摄取独特客家民居的神韵。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢