当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳周边游 > 正文

五月广东最值得去的纳凉地 过一个清凉之夏

来源:大粤网 | 2015-05-23 10:14 编辑:刘文悄

分享到:

5月,广东已经进入了闷热季,你还要待在屋里用意念看世界,或者藏在空调房足不出户?不用挣扎了,玩乐与清凉、清新同在!赶紧找个时间走起吧!

大岭村:中国历史文化名村

大岭村位于广州市番禺区石楼镇西北面,珠江狮子洋水道西岸,坐东北向西南,背依碧绿葱葱的菩山,前临潮汐涨落的玉带河。靠山近水,水秀山青。大岭村建村迄今,已有873年的历史,因为出了1个状元、1个探花、34个进士、53个举人和100多个九品以上的官员而闻名。大岭村风景优美,村落格局完整,历史遗存丰富,传统建筑精美。2007年5月31日,大岭村被国家建设部和国家文物局评选为“中国历史文化名村”称号。是广州市唯一获得此项殊荣的村。2008年4月8日,大岭村还被广东省旅游局评选为“广东省旅游特色村”。

五月广东最值得去的纳凉地 过一个清凉之夏

精彩看点

大岭村历史悠久,各式古石桥跨于河上;古塔立于村西南角;祠堂、门楼、牌坊、麻石巷、古树、蚝壳墙等在村中皆可见。村内的龙津桥是番禺最古老的石拱桥,建于清朝康熙年间。桥南有一百多年历史的大魁阁塔,桥北有气势恢宏的显宗祠,玉带河环绕其间。

食在古村

大岭村中唯一的食肆——细记大排档。河鲜中的鱼、麻虾、等都是江中新鲜打捞,以清蒸为主;莲藕焖火腩、花生焖猪手、铜盘蒸鸡以及西洋菜鱼滑汤也很很受欢迎,各个菜的份量也算多。

推荐游玩时间:适合平时周末休闲游。

自驾路线:

广州出发,走京珠高速石基站出口——清河路(莲花山方向)——石清公路(往化龙方向)转入国康大道到第一个路口右到大岭村。

1 2 3 4 5 6 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 广东旅游 5月旅游 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×