当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳周边游 > 正文

广州那些清新欲滴的文艺村落

来源:大粤网 | 2015-05-24 08:30 编辑:刘文悄

分享到:

南粤传统韵味,需要我们放慢脚步,走进那些古村落——镬耳屋、古榕树,老祠堂、高第府,在春天的山清水秀下,绝对够文艺。

障岗村

广州那些清新欲滴的文艺村落

曾今几百人的古村如今大多已经迁出,却因此如同时光机般保留了最纯粹的古村风貌。残破的碉楼,茂盛的大榕树,开着门的老房子,杂草丛生的庭院,在这里如同穿梭时空,感受宁静田园生活。

历史:六百年

地址:白云区钟落潭镇障岗村

不可错过:耀斗胡公祠

下坝坊

广州那些清新欲滴的文艺村落

下坝坊保留有詹氏宗祠、绍广詹公祠等古建筑以及明清时期的岭南水乡村落格局。如今新建的文化休闲创意街区更是将时尚文化与传统结合,成为很多文艺青年、艺术者的天地。

地址:东莞下坝坊

1 2 3 4 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 广州旅游 广东旅游 的相关阅读:
猜你喜欢