当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳周边游 > 正文

南沙湿地入选羊城新八景 广州“绿肾” 湿地唱晚

来源:大洋网-信息时报 | 2015-05-25 15:29 编辑:谭天

分享到:

近日,“羊城新八景”正式揭晓,而南沙湿地游览区更是众望所归的纳入新八景之一。在盛夏来临之前,离开城市的喧哗,我们沿着南沙港快速驱车来到南沙区的万顷沙。这里虽然离广州闹市区只有六十公里,但是雨后能明显感觉到比市区气温低上好几度,这不得不让我们感叹:“真是夏日避暑的好去处啊!”

泛舟行于静谧红树林

南沙湿地游览区位于广州最南端,地处珠江入海口西岸的南沙区万顷沙镇十八涌与十九涌之间,总面积约10000亩,是珠三角地区保存较为完整、保护较为有力、生态较为良好的河口湿地,起着良好的防风消浪、涵养水土、调节气候等重要作用,被誉为“广州之肾”。

南沙湿地入选羊城新八景 广州“绿肾” 湿地唱晚

随着羊城新八景的揭晓,我们也有幸来到了八景之一——“湿地唱晚”南沙湿地游览区。据工作人员介绍,湿地一期为游客提供多种休闲游憩设施,可坐船游览观赏红树林、芦苇荡、莲花池、鸟类繁殖区和鸟类觅食区等水上景区,还可乘坐观光车、骑自行车或步行游览榕荫绿道、海景长廊、原野步行区等陆地景区。

而接下来的二期湿地布局上采用“外环内岛”、“大小面结合林岛”等方式,构筑丰富的湿地空间,为不同的物种提供多样性的生态环境,成为各种鱼类以及鸟类繁衍、栖息的场所和迁徙通道。走进景区,我们就迫不及待的来到了渡船码头,坐上船儿向着红树林深处驶去。

湿地里的红树林植根于水中,大片大片连接起来,让人忍不住拿出相机狂拍一番。游船前行不久,就能看到候鸟从红树林深处飞出,勾勒出一幅“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的人间美景。

据说,这个红树林里其实住了很多很多的鸟类,有冬候鸟、常候鸟等等。河道蜿蜒在红树林中,犹如夹在老城区的小叉巷一般。40分钟的游览时间,忽然感觉很短暂,这片宁静的水世界就这样直闯进了我的心灵,挤脱了都市生活的烦嚣,取而代之的是一片宁静安逸,心底有一种“倦鸟归林”悠然意境。

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 广州湿地 南沙湿地 的相关阅读:
猜你喜欢