当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳周边游 > 正文

网友亲述:穿越最美海岸线——红排角

来源:搜狐旅游 | 2015-05-26 11:45 编辑:舒念

分享到:

网友亲述:穿越最美海岸线——红排角

《中国国家地理》杂志曾在2005年举办过一次中国最美的地方评选活动,深圳的大鹏半岛海滩被评为中国最美八大海岸之一。去过大鹏半岛的很多海岸线,大小梅沙、官湖村、鹅公湾、鹿咀山庄、杨梅坑、大鹿港、坝光、柚柑湾、西涌和东冲等海岸,都属于大鹏半岛国家地质公园,确实无愧于最美海滩。以下是一位网友亲述与同伴们一起游红排角的经历:

不过,在我们穿越了红排角之后,才发现大鹏半岛众多海滩中,最美的海滩就在红排角,在这个一般人无法到达的地方。

红排角位于深圳龙岗区的葵涌,在大鹏半岛的东部,面朝大亚湾,是坝光和沙湾的长滩之间的海岸线,坝光—坳仔湾—廖哥角—红排角—虎头嘴—蟹岩—寡妇村海滩—长湾海滩—高岭山隧道—坝光,全程徒步约6、7个小时。不过需要说明的是,红排角虽然美丽,但是这是一段非常危险的穿越,多处需要从海边悬崖攀爬,非户外专业人士和不配备攀登绳索以及人员支援的情况下,不建议轻易穿越。

我们很早就计划穿越红排角,但是因为涨潮、大风和下雨等原因,会导致穿越发生危险,于是穿越计划推迟了多次。我们的穿越计划才得以实现,我和深圳的驴友一共16人穿越了红排角。上午七点半出发,我们从市内沿着盐坝高速,一直到坝光出口下,然后到达坝光村,开始了红排角穿越。

1 2 3 4 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 网友亲述 穿越最美海岸线 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×