当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳周边游 > 正文

暑假短途自驾游推荐 高考后的暑假计划准备好

来源:环视旅游网 | 2015-05-27 12:14 编辑:谭天

分享到:

离高考还有10天不到的时间,一生之中仅此一次的高考一定要全力以赴!而高考之后也不用太着急,趁着成绩出来之前,找个短途的地方旅游可好?

梅州

推荐天数:3天

暑假短途自驾游推荐 高考后的暑假计划准备好

梅州有着“世界客都”的美誉,有着丰富的旅游资源与文化底蕴,深受自驾游游客的喜爱。在梅州,梅城的千佛塔、人境庐、阴那山、中国客家博物馆,雁南飞茶田旅游度假村、叶剑英纪念园都是值得一去的好景点。

特别值得一提的是梅州著名的雁鸣湖,千万不要错过。此外,有“梅南胜境”之称的泮坑旅游风景区亦值得一去。同时,客家菜的大名早已享誉中外,是广州三大菜系之一,盐焗鸡、酿豆腐和梅菜扣肉是传统的客家三大佳肴。

游完梅州后,可以继续东行,向着福建土楼进发,福建土楼多由客家人建成所以故称“客家土楼”。由六群四楼组成,已成为成为世界文化遗产的46座福建土楼,如初溪土楼群、洪坑土楼群、南靖县的田螺坑土楼群等,大家可以依次游玩。

永定的客家土楼更是其中翘楚,其造型、装饰和建造工艺世所罕见,一定不要错过哦。

暑假短途自驾游推荐 高考后的暑假计划准备好

广州出发自驾路线:

广州——广深高速——广惠高速——惠河高速——梅河高速——梅州——银江——三河坝——大埔——茶阳——下洋——岐岭——湖坑——土楼民俗文化村。 环视旅行家俱乐部

自驾里程数:

从广州到梅州全程高速约396公里,走国道约432公里,从梅州到福建土楼约为160公里。

封开杨池古村

推荐天数:2天

暑假短途自驾游推荐 高考后的暑假计划准备好

都说开着心爱的座驾,谈笑风生中奔驰在风景之中,然后在旁人眼中,你和你的爱车也成了中间那一道最美丽的风景。而选择去封开杨池古村,绝对是美景中的美景。

路线:封开-索攀登大斑石

自驾路线:

广州出发,广肇高速,转321国道,经肇庆、德庆抵达。 环视旅游目的地

推荐理由

肇庆封开作为岭南最早人类生存繁衍之地、岭南最早首府所在地,其悠久的历史文化、淳朴的乡土风情更牵动着都市人。在已有四百年历史的杨池古村外,最具乡土气息的乡村市集“箩筐会”再度开锣。

市集上,村民们用各色各样、大小不一的箩筐装着清新的空气和神奇的大自然为这片土地孕育的各种山野乡珍供我们挑选,令人赏心悦目却又目不暇接。封开人将有“天下第一石”美誉的大斑石奉若神明,认为它是盘古神的化身,代表着永恒。

美食贴士

肉嫩骨香的杏花鸡、鲜甜味美的贺江活鱼、原汁原味的罗董牛肉干、天生天养的各种野菜,都足以勾起你体内难以抑制的吃的激情。

河源玩乐天堂

推荐天数:2-3天

1、在千年古城佗城看历史留下的痕迹

很久以前,佗城便把县城迁到了老隆镇,因此,佗城的历史遗迹文化遗物较多。但如果是自驾游就要到新县城老隆镇上去解决住宿问题,那里相对繁华,虽然古城内也有50-60元左右的招待所,但条件较一般。

可以顺便看看龙川杂技团表演,但据说他们常到国外表演交流,所以必须先预约。其他客家山歌表演、马灯舞、木偶戏等等,周末或节假日会在龙川文化广场有免费演出。如果时间对头,可以体验佗城古镇赶集的气氛,在这里每逢农历的“一、四、七”都为赶集的日子,那个时候街道上热闹非凡。

2、到热龙温泉体验客家风情的热度

河源有不少优质的温泉,例如御临门温泉、热龙温泉等。其中热龙温泉度假村位于热水河畔,仅仅从“热水河”这名称就可以知道,这里是温泉地热资源丰富的地方。热龙温泉度假村总占地面积80亩,清澈蜿蜒的热水河横穿其间。

整体上融合了客家文化精髓,充分利用荒山、坡岭等自然地貌,在这里可以感受到原始的自然生态环境,也可以体验到浓郁的客家风情以及享受纯正的天然温泉。热龙的别墅以客家建筑风格为主题,全部依水而建。屋外青藤盘绕、屋内盆栽矗立,可以选择在屋内浸泡温泉,喝茶,吹牛。这里有一个独门秘籍:建议大雨过后光临这里,据说偶尔会爆发山洪,别墅周围的水位会上涨特别厉害,能真正体会到“水上人家”的生活。

3、万绿湖:来一场水上狂欢

万绿湖是华南地区最大的人工湖,与浙江新安江千岛湖是一对“姐妹湖”。现在已经开发有八个景点,分别是镜花缘、桂山、龙凤岛、水月湾、送水观音等,并开通了八条游览线路,游客可根据兴趣和需要选择线路游览。

1 2 3 4 5 6 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 自驾游盘点 短途自驾游推荐 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×