当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳周边游 > 正文

广东夏日赏荷攻略 小荷才露尖尖角

来源:大粤社区 | 2015-05-29 11:23 编辑:谭天

分享到:

初夏之际,广东各市的荷花灿烂地盛放,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖……”荷花的高洁和秀美让她一直被世人所喜爱。青荷盖绿水,芙蓉披红鲜,仿佛只要走近碧水绿荷。找个时间,约上朋友,带上相机,暂时告别闹市的喧嚣,从浮躁走向宁静处赏一方荷塘吧!

广州荷塘大盘点

东山湖

东山湖公园是一个以湖为主的公园,湖面广阔,九曲桥、落虹桥、拱桥、五孔桥及三曲桥让游人可以在湖面任意穿梭,看湖边桃红柳绿、花木繁茂,看湖中漫天荷叶,映日荷花。荡舟湖上,清风徐来,涟漪如毂,荷花摇曳,更是令人心旷神怡。

广东夏日赏荷攻略 小荷才露尖尖角

东山湖荷花

东山湖里的荷花品种多样,粉红、纯白色莲花比比皆是,运气好的话还可以找到极其罕见的并蒂莲。

TIPS:

1、地址:广州市荔湾区龙津西路

2、交通:可乘坐44/ 287/542/48/811/813/864路公交至东湖路站

3、门票:免费

南沙湿地荷塘

初夏之际,离开城市的喧嚣,沿着南沙港快速路驱车来到南沙区的万顷沙,连气温都比市区气温低上好几度,是夏日避暑的好去处。从游船上岸后,可以步行前往长约300米的荷塘景观九曲木栈桥,一路上阵阵凉意扑面而来。

在荷塘岸边的凉亭驻足,低头看看穿梭于荷花间的锦鲤,望着远处的湿地,隐隐约约还能看到红树林,上千亩的芦苇荡,壮观的荷景,迂回曲折的小河,对于困顿于城市钢筋水泥的都市人,这样的景色尤为难得。

南沙湿地景区地处珠江出海口,在咸淡水交界处生长的千亩荷塘别具韵味,景区内种有各类荷花、莲花近百个品种,如牡丹荷、江溪红莲、五色睡莲、香睡莲等,曲水芦苇荡,鸟息红树林,万顷荷色美,人鸟乐悠然。

1 2 3 4 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 夏日赏荷攻略 广东夏日赏荷攻略 的相关阅读:
猜你喜欢