当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳周边游 > 正文

2016惠州罗浮山赏梅全攻略(最佳时间+门票+交通)

来源:南北游旅行网 | 2016-01-13 11:48 编辑:肖凡

分享到:

【导语】自古以来,中国的文人墨客无不爱梅。敬它傲雪独立,峥峥风骨;慕它暗香浮动,粉嫩可爱。现在又是一年罗浮山赏梅季,我们没有文人墨客的事情画意,但却可以用相机定格下这美丽的瞬间。2016春节,一起去罗浮山赏梅吧!

腊月适合赏梅,小时候就喜欢梅花,古时上也有大篇幅赞颂梅花的伟岸高洁,画家也爱梅,他们用色彩诠释着梅花的色彩,而如今我们每个人都是小小摄影师,用相机定格美丽的香雪梅海。

广东罗浮山的梅花开得很早,每年12月份就能看到梅花绽放于枝头,清雅素洁。

2016惠州罗浮山赏梅全攻略(最佳时间+门票+交通)

罗浮山梅花花期主要在寒冬腊月,2016年罗浮山赏梅时间集中于1、2月份,这段时间是罗浮山梅花长势最盛、开得最美的时候。

罗浮山景区距离广东省惠州博罗县城35公里,紧邻增城、龙门县,境内大小山峰密集,又多飞瀑名泉,荟萃广东境内热门旅游景点线路。今年罗浮山景区梅园内种植有千株梅花,进入1月份梅花陆续绽放,迎来一批又一批的赏花高峰,梅花园是罗浮山最大的赏梅基地,元旦期间开始陆续开放,花期可持续到2016年2月中旬。

2016惠州罗浮山赏梅全攻略(最佳时间+门票+交通)

人们喜欢梅花,不仅因为花香花美,还因为梅花造景,给人惬意安然的感觉,又富有诗意。罗浮山梅花园内的千株梅花盛开,红梅、白梅等不同品种的梅花开得潇潇洒洒,开得绚丽多姿,有的花蕾饱满,含苞待放,引得蜂嬉蝶舞,当下正是广东赏花踏青的好时候。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 赏花指南 深圳周边赏花好去处 的相关阅读:
猜你喜欢
 

关闭×