当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳周边游 > 正文

弘扬传承中国禅宗文化 传递友善与和谐价值观

来源:观音山旅游 | 2016-07-30 19:14 编辑:julia

分享到:

2016年4月召开的全国宗教工作会议提出,新形势下我们要坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,分析我国宗教工作形势,研究我国宗教工作面临的新情况新问题,全面提高宗教工作水平,更好组织和凝聚广大信教群众同全国人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

弘扬传承中国禅宗文化 传递友善与和谐价值观

本月初,东莞樟木头观音山启动了公益文化行活动

在此背景下,南方日报东莞办事处与广东观音山国家森林公园共同主办观音山问禅公益文化活动,希望借助系列线上线下的活动,努力挖掘佛文化、禅文化的优秀内涵,为广东培育和践行社会主义核心价值观创造诸多有利条件。

社会主义核心价值观的基本内容用24个字概括为三个层面,即国家层面的富强、民主、文明、和谐,社会层面的自由、平等、公正、法治;公民层面的爱国、敬业、诚信、友善,这与中华文化优秀传统相得益彰。

社会主义核心价值观是国家昌盛、社会安宁、人民幸福的根本保障,也是佛文化、禅文化的共同价值诉求。佛学、禅宗不仅致力于探索个体生命的终极意义和价值,同时也致力于追求人类社会的和谐。

作为中国传统优秀文化组成部分的佛文化、禅文化,其诸多理念是与社会主义核心价值观相融相通的,有助于社会主义核心价值观的弘扬,符合不同社会群体的价值诉求。

致力于打造南中国佛教名山的东莞樟木头观音山被称为“南天圣地、百粤秘境”,是广东地区禅文化、观音文化名山,在广大岭南民众间有很高的认知度,一直以弘扬禅文化、佛教文化等中国传统文化为己任。

1 2 3 4 5 6 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 中国禅宗文化 的相关阅读:
猜你喜欢