当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳周边游 > 正文

我想去个地方 它的名字叫韶关

来源:深窗综合 百度百科 | 2017-05-03 00:07 编辑:莫香军

分享到:

导语:韶关是广东北部的一个小城市,是一座历史文化名城。说到韶关,可以用12个字来概括——“历史名城、山青水秀、民族风情”,那么韶关到底有啥好玩的呢?下面就随着小编的介绍去认识一下这种城市吧!

韶关之丹霞山

丹霞山是广东省面积最大的风景区、以丹霞地貌景观为主的风景区和世界自然遗产地,同时也是世界“丹霞地貌”命名地。由680多座顶平、身陡、麓缓的红色砂砾岩石构成,“色如渥丹,灿若明霞”,以赤壁丹崖为特色。

丹霞山主要分为丹霞景区、韶石景区、巴寨景区、仙人迹景区与锦江画廊游览区。已开发有丹霞景区的长老峰游览区、阳元石游览区、翔龙湖游览区。锦江画廊和巴寨景区是以自然山水观光为主。丹霞山主峰景区分上、中、下三个景观层。下层为锦石岩景层,有始建于北宋的锦石岩石窟寺、梦觉关、通天洞、百丈峡及最典型的赤壁丹崖等景点。中层为别传寺景层,有岭南十大禅林之一的别传寺,还有一线天、双池碧荷等景点。

丹霞山的风味特产有沙田柚、白毛茶、木耳、果蔗、荸荠、山坑螺、笋干、香菇等。

门票:平日:100.00元 节假日:120.00元

开放时间:全天开放

交通路线:

到韶关东站,车站有专门去往丹霞山的旅游专车直达丹霞山新山门,景区内有专车免费接送至上山地点。

1 2 3 4 5 6 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 韶关旅游景点 韶关丹霞山 的相关阅读:
猜你喜欢