当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳周边游 > 正文

清远牛鱼嘴赏花 禾雀花开只为你

来源:深圳本地宝 | 2017-06-01 22:40 编辑:莫香军

分享到:

导语:在广东有这么一个神奇的地方,你可以在深山赏花,树下吃花。它就是清远的牛鱼嘴山。这里到底有什么好玩的呢?接下俩小编就带你走进牛鱼嘴山。

牛鱼嘴景区介绍

牛鱼嘴原始生态风景区,位于广东省清远市东城区秀田螺村大帽山,整个风景区设计成两大部分。

第一部分以“岭南第一溪”景点为主线,以观赏原始植物、欣赏原始风景为主题,兼有探险的刺激和乐趣。该行程约2小时,索溪而上,奇花异草、老树古藤、怪石林立、流水潺潺,鸟语花香。原始风景有两个显著特点:一是古藤类特别多、二是蕨类特别多,牛鱼嘴风景区正是适合这种特点。古藤类达二十多种,最粗的周径达66厘米;蕨类多达几百种,其中最为名贵的是国家一级保护植物,具有植物活化石之称的刺桫椤。

沿溪有三大瀑布群,最高的双孖瀑布达一百多米,大小清澈的潭水一个接着一个,就像挂在山体的珍珠。其中“玉龙潭”最为著名,因为在潭口巨大的石壁中显现出一条宽约20多公分、长约数丈的白玉石层,婉如一条玉龙饮水而得名。据专家推断:有此自然现象的机率不到十万份之一,这也是世界一绝。除此之外,沿溪我们还可以欣赏到鲜见的人文和自然界的新鲜事。如中国大地上最古老的祭祈坛“伯公仔”、雨季不出水旱季出水的“神泉”。探险项目有铁索桥、探险龙等。精彩美景四季各异,春天可观赏满溪的“禾雀花”,秋天可观赏到不是香山胜似香山的满山红叶。

景区的第二部分以“牛鱼湖“为主线。以休闲娱乐度假为主题,湖面约有6.67公顷,其中游乐项目有:水上欢乐桥10余座、自然山石亲水游泳场、划船、滑草场、园林烧烤场、锦鲤池。湖周围分布 有古松林350棵(树龄约200年)、杉树林100亩、野生岗稔30亩、银花山20亩,整个湖光山色极为诱人,当你漫步或游艇其中,看见碧绿清澈见底的湖水、蓝天、白云、青山、翠松,一定会让你流连忘返。

牛鱼嘴的禾雀花遍布山林里、溪流旁,有“岭南禾雀花王国”的美誉。禾雀花大多依附古藤而生,每年3月中旬至5月初,禾雀花盛开,满山遍野的藤上都挂满了一串串形状恰似小鸟的禾雀花,犹如万鸟栖息。轻嗅着幽幽花香,沿山路而上,不知不觉便走到了禾雀花雨林,万株禾雀花犹如数不尽的花之精灵在眼前飞舞,景色壮观而美妙;登上岭南第一溪,进入禾雀花观赏古道,只见禾雀花盘于古树之间,显得异常神奇。花开时节这里还会举办禾雀花观赏节,游客还能通过参观禾雀花文化馆,观赏禾雀花主题书画展览、摄影展等活动进一步品读禾雀花故事。

Tips

美食:

牛鱼嘴景区内有农家菜馆,可以品尝一下清远白切鸡、刀切糍及鲜美的清蒸鱼。

交通:

广州驱车前往清远方向,约45分钟到达清远市区,再往附城方向行约10公里可达景区。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 清远牛鱼嘴景区 的相关阅读:
猜你喜欢

关闭×