当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳周边游 > 正文

广州出发自驾游路线推荐

来源:应届生毕业网 | 2017-06-03 23:00 编辑:莫香军

分享到:

导语:对于有车一族来说,自驾游是他们外出旅游的选项之一。寻找一条路线,一边驾车一边欣赏沿途的风景,不得不说这是一段美的享受。今天小编就给大家推荐几条从广州出发的自驾游路线。

推荐目的地:云南红河、越南老街

自驾线路:广州环城高速———广佛高速———广三高速———西二环高速———广昆高速———南宁市(D1)———广昆高速———G326———S212———元阳县(D2)———S212———X102———开河高速———河口县(D3)———越南老街———河口———开河高速———红河(D4)———G326———广昆高速———凤山县———广州市(D6)。整条线路来回路程约3000公里,尽可能走高速。

沿途看点:

本线路最大的亮点在于最美梯田———哈尼梯田美景。云南红河哈尼梯田地处云南省西南部哀牢山脉,梯田规模宏大,气势磅礴,绵延整个红河南岸的红河、元阳、绿春及金平等县,是以哈尼族为主的各族人民在长期的生产生活中,利用当地“一山分四季,十里不同天”独特的地理气候条件创造的农耕文明奇观。哈尼梯田规模宏大,仅核心区元阳县境内就有17万亩梯田,其中集中连片的达1万多亩,从山脚到山顶级数最高达3000多级。据了解,“红河哈尼梯田文化景观”被确定为我国2013年世界文化遗产申报项目,在其申遗成功前,近距离感受梯田之美。

云阳梯田

而元阳县相邻的河口县,与越南老街省老街市隔河相望,滇越铁路、昆河公路、红河航道在此形成枢纽与越南对接,其中滇越铁路称为“百年铁路活化石”的国际铁路,1910年正式通车,是中国铁路网中唯一还在运营的米轨(窄轨轨距1米)铁路。老街市往南即是避暑圣地沙巴。

靠近中国云南边境,距离云南河口仅39公里左右的沙巴,是越南北部的高山度假胜地和避暑圣地,位于越南最高峰Phansipang山脚下,海拔1650米。沙巴的山民仍保持着非常传统的生活状态,对外来的旅游者既不排斥,又保持着一定的距离。沙巴留有浓厚的法国及欧洲殖民文化色彩,黑衣苗族的独特风情也保存完好,加上怡人的高山气候,被视作东南亚的避暑胜地,是西方游客喜欢前往休闲度假的地方。

因路程较远,去程选择广西南宁作为中途站。多姿多彩的民族文化风情和丰富多彩的民俗活动,使得南宁成为一座活力之城,晚上可参加民俗活动,白天可到著名的避暑游览胜地青秀山。回程选择百色凤山县作为中途站。凤山8万亩中稻开始成熟,金色的田园如诗如画。

Tips:

到老街和沙巴玩,需在河口当地旅行社参团,但到沙巴要签证,当地旅行社代办是300元,次日取,当地旅游局也可以办,可是节假日会比较麻烦,最好提前准备。沙巴最好选择周末,周末集市是沙巴最热闹的地方,山民从四面八方汇集而来,出售自家出产的农产品,购买各种生活用品。

1 2 3 4 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 从广州出发的自驾游路线 的相关阅读:
猜你喜欢