当前位置:首页 > 深窗旅游 > 深圳周边游 > 正文

广州黄白建筑有哪些 开放时间与地点公布

来源:广东最生活 | 2017-07-28 17:47 编辑:云仔

分享到:

导语:和其它的一线城市一样,广州拥有众多令人瞩目的地标建筑,那些带着历史烙印的黄白建筑也同样值得细品。

广州黄白建筑有哪些 开放时间与地点公布

有人说,一座广州城,是半部近代史。那时候的广州,是光辉与血泪交织,远洋而来的外国列强的驻足停留带来了硝烟和战火,也带来了和老广州格格不入的西式建筑。

这些建筑大多仿西方古典建筑风格,有典型的外廊式结构、高大恢宏的通柱和雕花等,但在中西文化的交融下,岭南独有的建筑风格也融入其中,比如那些静静矗立在广州街头的黄白建筑。

❶※ 广州公社旧址 ※

广州黄白建筑有哪些 开放时间与地点公布

广州公社旧址,即现在的广州起义纪念馆,是以黄、白两色为主的凹字形建筑。据说当年的广州苏维埃政府总面积近6千平方米,四面围墙有两米多高,规模甚大。

1927年12月11日,广州起义的枪声打响,起义军攻下公安局大院,并宣告东亚第一个苏维埃政权成立。然而起义军寡不敌众,在国民党三个师以及英、法、美、日等帝国主义军舰和陆战队的反扑下损失惨重,最后广州公社仅维持了三天。

虽然时间不长,但那段烽火岁月里广州公社见证了起义之火的点燃,也亲历了起义告败的无奈,故又被誉为“东方巴黎公社”。

——————————————————————开放时间:9:00-16:30(周一闭馆)地址:广州市起义路广州市公安局大院内——————————————————————

❷※ 孙中山大元帅府纪念馆 ※

广州黄白建筑有哪些 开放时间与地点公布

孙中山大元帅府纪念馆是广州著名的景点之一,开放期间每天都有很多游客慕名而来。纪念馆由南北两栋三层高的黄色建筑构成,皆是典型的外廊式结构,但其花瓶状的护栏、百叶门窗等又体现了岭南的建筑风格。

纪念馆的北楼是历史展览区,陈列了孙中山在广州的革命轨迹,以及广州建市资料;而南楼则是“帅府百年”复原陈列,还原再现了孙中山居住办公期间各个房间的原貌,如孙中山办公室、武器室、大本营公报编辑室等。

广州黄白建筑有哪些 开放时间与地点公布

历史上孙中山曾三次在广州建立政权,大元帅府可以说是一个非常重要的阵地,孙中山的许多重要决定都是在这讨论和做出的。如果要亲身走近这段历史和加深对中国民主革命的了解,不妨来看一看这幢黄白建筑。

——————————————————————

开放时间:9:00-17:30 (周一闭馆)地址:广州市海珠区纺织路东沙街18号

1 2 3 下一页

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

猜你喜欢

关闭×