• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>周边游>>正文

深圳夏季去哪玩,广东省内溶洞避暑胜地推荐

溶洞避暑

溶洞属于大自然的鬼斧神工,不仅神秘瑰丽,而且还常年温度在20℃左右,成为夏天旅游避暑的好去处。

推荐  1    英德宝晶宫 岭南洞天中避暑

清远英德宝晶宫,位于距县城不远的燕子岩山脉中,整个洞穴如宫殿般,故称“宝晶宫”。其以“雄”、“奇”、“壮”闻名,有“岭南第一洞天”之称。洞中常年保持在18℃至22℃,驻足洞口,已觉一阵阵清凉的冷气袭人,正是夏天避暑胜地。

避暑看点:

面积三万多平方米,由宝晶宫溶洞、碧绿湖、碧落洞和狮子山等景区组成,三面环山、平静如镜的宝晶湖倒映着山色。在宝晶宫洞中清凉舒适的环境中,可静静观赏亚洲罕见的大面积倒影溶洞和奇形怪状的钟乳石,惊叹大自然的鬼斧神工。景区新落成的天鹅湖度假酒店也是难得的山水度假地,坐拥壮丽山景,远离城市喧嚣。

Tips

广州自驾车经机场高速接广乐高速,在英德出口按路牌指示到达宝晶宫。

推荐  2    阳春凌霄岩 南国洞中能避暑

凌霄岩,是国家地质公园,坐落于阳江阳春市,因岩洞口之雄伟被誉为“南国第一洞”。夏天,洞中温度比洞外低5℃左右,是当地著名的避暑胜地。

避暑看点:

凌霄岩洞内高度120多米,上下分三层,有凌霄大厅、凌霄宝殿和观景台,现开放可游览面积三万多平方米。凌霄大厅高大宽敞,岩底小溪清澈透亮,潺潺流水穿岩而过,洞内景物千姿百态、惟妙惟肖,仿佛进入神话世界。400多米长的岩底河,可供游人坐船浏览,“倒挂莲花”、“天马行空”等景物让人流连忘返。凌霄岩国家地质公园还首创岩洞露营,地点设于岩洞通风口处,微风阵阵、温度舒适。

Tips

广州自驾车经广佛高速转广明高速,至新兴出口下,经省道至阳春春湾,按路牌指示到达凌霄岩。

推荐  3    连州地下河 地下河中去避暑

清远连州地下河是典型的亚热带喀斯特巨型溶洞,古往今来均是当地的避暑胜地。洞中长长的地下暗河,现代散文大家秦牧游览后感叹地将之称为“神秘瑰丽的地下河”。

避暑看点:

连州地下河以其神秘瑰丽的石钟乳及洞穴暗河而驰名中外。整个溶洞分上、中、下三层,上面两层是钟乳石仙境,金色的迎宾大厅内石柱高耸、石花多姿,令人目不睱接。最下层是一条长达1500米的地下河,乘舟穿越还会邂逅一条神奇的溶洞飞瀑——“飞练瀑”。连州地下河岩洞还是被誉为植物界“国宝”的世界一级濒危珍稀植物报春巨苔的繁殖地。

Tips

广州自驾车走广清高速至清远后转清连一级公路到连州,按路牌指示可达连州地下河。

深圳及周边有哪些好玩的?微信搜索关注【深圳之窗】公众号,回复【旅游】【旅游攻略】【免费景点】 【周末出行 】,获取深圳旅游景点大全相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳夏季去哪玩,广东省内溶洞避暑胜地推荐

2019-12-02

深圳夏季去哪玩,广东省内湿地避暑胜地推荐

2019-12-02

深圳夏季去哪玩,广东省内森林避暑胜地推荐

2019-12-02

深圳周边特色旅游,岭南名居古建筑推荐

2019-12-02

深圳周边城市旅游,活力广州四天游攻略

2019-12-02

深圳自驾游赏菏花必去景点推荐

2019-12-02