• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>深圳旅游>>正文

深圳光明区楼村湿地公园2021年赏花指引

深圳光明区楼村湿地公园2021年赏花指引

盛夏已至,热浪滚滚,唯思花径通幽寻凉意。光明区楼村湿地公园经历了一段时间的闭园修整,于日前再度开园。碧绿的枝条上,橙色、黄色、粉色的美人蕉次第开放;更为惹眼的是,新种植的向日葵、油菜花田金光灿烂,仿佛天幕上绘就的油画,静候着市民游客。

公园简介

楼村湿地公园位于龙大高速和公常路交接处,一眼望去,三座圆形栈桥立于花海之上,与花海的浪漫相得益彰,游客可切身体验“水边漫步,踏花而行”,在漫步花丛、喜看白鹭的同时,近距离感受水质的改善。

据介绍,此处湿地是光明区初雨调蓄处理的试点工程,地块被划分为若干汇水分区,初雨被收集到调蓄池,经水处理设施净化后,回用于绿化浇灌、景观水塘、补给河道,充分展现了海绵城市“渗、滞、蓄、净、用、排”六字要素。这座“海绵公园”兼具了功能性和科普性,让人们在繁忙工作之余,亲近自然、放松身心,同时对海绵城市理念与湿地文化有所了解。

楼村湿地公园空气清新、花繁绿浓、鱼翔浅底、白鹭蹁跹,打造了“湿地+公园、休闲+科普”慢生活模式,以高颜值完美展现了“生态光明,幸福光明”的美好景象。

获取更多深圳日常游玩信息

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【旅游】即可获取深圳各区2021春游踏青游玩推荐及深圳旅游攻略,对话框发送关键词【赏花】即可获取2021深圳赏花点推荐。对话框发送关键词【观光巴士】,即可获取深圳旅游观光巴士购票入口及指引。

旅途.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021深圳大沙河公园引入智能健身设备详情

2021-07-15

深圳马峦山郊野公园可以露营吗

2021-07-15

深圳大鹏金岭路后山至丰树山段绿道在哪里

2021-07-15

2021暑假深圳可以看自然景观的地方有哪些

2021-07-15

深圳仙湖植物园里面有餐饮服务吗

2021-07-14

深圳仙湖植物园晚上能开车进去吗2021

2021-07-14