• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>周边游>>正文

深圳夏季周边城市游玩景点推荐2021

深圳夏季周边游玩景点推荐2021

深圳又双叒叕将进入“桑拿天”模式了,在热到融化之前,除了空调房,还能选择到一处人少景美、还凉快的深山里纳凉~也不用浪太远,因为广东境内就有7个有山有水、风景如画的“小桂林”!

①枫湾“小桂林”

同为喀斯特地貌,枫湾的生活气息比较浓郁,河水和山脚的水塘相连,池塘边上有人家居住,要不是手机提醒,真以为自己来到了世外桃源!

除了有山峰倒影在水面上的动人美景,下雨天时,隐藏在云雾里的小山村,美得会让你忘记呼吸。

地址:韶关市曲江区枫湾镇

②英西峰林

没有人工修饰,没有拥挤人群,全年平均气温只有21度,绝对是夏天避暑的好地方。快看~飘在山峰间的云雾,简直就是一幅水墨画嘛~

正确的游玩姿势当然是徒步,穿过一道道乡间小路,看看客家人的日常生活,满足你逃离城市的心愿。

如果走累了,就花十几块钱,乘坐竹筏顺溪水而下,既惬意,又能将两岸美景尽收眼底~

地址:英德市九龙镇

③流溪河

位于从化东北部的流溪河国家森林公园内,滋养着大大小小22个岛屿,看着碧波万顷的养眼景色,真想去岛上住个一年半载再回来。

在水库东南部,耸立着五指山、牛角山等海拔千米以上的山峰6座。登上峰顶看这片湖光水色,那才是真正的视觉享受啊

由于被大片森林环绕,即使在盛夏,这里的温度也比广州低个3℃-4℃。对于每天顶着30度热到要蒸发的深圳人来说,一个字形容:爽!

地址:广州市从化区

④鼎湖山

岭南四大名山之首,距肇庆城区不到20公里。因为北回归线穿过的地方多是沙漠或干草原,有山水环绕的鼎湖山,又被誉为“北回归线上的绿宝石”。

山峰的植被较少,山顶基本是秃的,原来的名字叫顶湖。后来有人发现,被三山座山围起来的湖水,像极了倒立的三足鼎,又把名字改成了鼎湖。

地址:广东省肇庆市鼎湖区

⑤梅林湖

相传湖边曾住梅、林、胡3姓居民,一次山崩地裂把村庄变成湖泊,后人便把湖命名为梅林湖。在这里,除了能享受到山水田园的惬意,还可以假装自己在大理。

梅林湖西北的牛头山南麓,由于海浪侵蚀,形成了各式各样的古海蚀石:磨菇、海豚、羊头等形状,带你领略一番远古时代的风情。

地址:广东省潮州市潮安县

⑥下坝村渡口

这个最早被称为“韶关小桂林”的地方,位于孟洲坝电站下游几公里外,一大片田园景致和秀丽山峰,颇有桂林山水的神韵。

河面上来回慢慢游动的船只,还有岸上悠闲自在觅食的牛羊鸭群,给人一种岁月静好,现世安稳的感觉,好像就这样和自然融为一体才是生活。

地址:韶关市浈江区下坝村

⑦阳山“小桂林”

每一个到过阳山的人,都会爱上水口连江十里画廊的风光。著名书画家关山月到此漫游采风时,将水口一带亲切地称为“阳山小桂林”。

看着渔民撑着小船慢悠悠地划过水面,还有青山绿水晨曦当背景,顿时体会到“人在画中游“的赶脚~

地址:广东省清远市阳山县

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【深圳周边游】即可获取深圳周边城市好玩景点、特色旅游攻略以及线路推荐;

周边2.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021广州塔网红雪糕哪里有卖

2021-07-15

2021广州白云山网红雪糕在哪里有卖

2021-07-15

2021广州沙湾古镇铜钱砖雕窗花网红雪糕在哪里有卖

2021-07-15

深圳周边游推荐2021(广州景区网红雪糕打卡点汇总)

2021-07-13

2021年7月广东惠州恢复开放景区及场所汇总信息一览

2021-07-07

深圳夏季周边城市游玩景点推荐2021

2021-07-02