• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>深圳旅游>>正文

2021年深圳中秋节古村落旅游打卡景点汇总(附具体地址)

双节将至,不少朋友准备留深过节。在深圳有没有环境优美的地方,可以让自己放空一下?当然有的,今天就给大家推荐几个自然古朴,历史悠久的村落,请看下文。

盐田区

1.大梅沙村 

大梅沙村变身海滨文旅小镇融入了现代海滨特色文化,也散发着年轻的气息。但这座拥有300余年历史的海边村落依然见证着时代的发展,想感受古朴与现代的完美结合?赶快到这里来体验吧!

地址:深圳市盐田区大梅沙村

公交站参考:东部华侨城站、海滨浴场3站

2.沙栏吓村 

同样是300多年前建立的客家村落,“鱼”成了村民们生活与生存的主题,并开创了极具特色的鱼灯舞,传承至今深受大家喜爱,独特的地理位置孕育出独特的文化,专属于沙栏吓村人的故事还在继续……

地址:深圳市盐田区中英街内

预约:需要预约,在公众号内子菜单-预约服务中可自助预约

地铁:乘坐地铁8号线到沙头角地铁站B出口,步行1.7公里

龙华区

1.鳌湖村 

不同于观澜版画村的豪放,鳌湖艺术村是含蓄的、内敛的,这里是由艺术家们自发形成的艺术部落,自宋代伊始,鳌湖村便有了居民,村中的古旧建筑与各种艺术形式互相影响、互相结合,成就了现在的鳌湖艺术村!

地址:深圳市龙华区鳌湖老村

地铁:乘坐地铁4号线到牛湖地铁站B出口,步行900多米

2.上围村 

不同于鳌湖艺术村的自发建立,上围村通过政府搭台,吸引了不少艺术家的入驻。不仅给古村带来了新鲜的血液,也定期举办艺术活动,让村民与艺术家之间的文化交流日益加深。

地址:龙华区观湖街道樟坑径社区

公交站参考:乘坐M339路从地铁清湖站直达樟坑径上围

龙岗区

鹤湖新居 

作为深圳十大古村落之一,鹤湖新居被称为“百年豪宅”不仅因为历时40年才建成的宏伟,它也是深圳客家文化的重要体现。而且交通方便地铁就可以到达,有兴趣的朋友们可以随时去打卡!

地址:深圳市龙岗区鹤湖新居

特别提示:周一闭馆

门票:凭身份证免票入馆

地铁:乘坐地铁3号线到南联站C出口,步行1公里左右

坪山区

大万世居 

与鹤湖新居同样是十大古村落,大万世居内的建筑更为密集,围绕着中间的祠堂一圈圈排开,周围没有高楼和城中村的遮挡,定期还有不少艺术展览和节日活动在这里举行。

地址:深圳市坪山区大万路33号坪环社区西南的客家村

公交站参考:牛角龙站

宝安区

凤凰古村 

在风景秀丽的凤凰山脚下,有一个700年历史的古村落,它是文天祥族裔的繁衍地,也是保存完好的村落式广府建筑群。穿梭在古村小巷中,仿佛穿越回了旧时代。

地址:深圳市宝安区凤凰山脚下

附近公交站:凤凰社区公交站

生活在深圳这座快节奏的都市中,你有多久没有放慢脚步欣赏风景了,就让这些城市中的古村,带你回到那个车马很慢的时代,给你久违的恬静美好!2021年中秋国庆大家记得去打卡呦。

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【中秋】可获取2021深圳中秋节民生信息/交通指引及景区预约入口,活动游玩攻略。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021年深圳中秋节古村落旅游打卡景点汇总(附具体地址)

2021-09-15

2021年中秋节深圳龙华区旅游打卡好去处

2021-09-15

2021年深圳龙华中秋特色餐厅推荐汇总

2021-09-15

2021年深圳龙华区中秋特色美食打卡好去处

2021-09-15

深圳华侨城湿地公园门票价格2021:

2021-09-15

深圳华侨城湿地公园有几个门

2021-09-15