• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>深圳旅游>>正文

2021年中秋节深圳古村赏月地点有哪些

古村赏月

深圳是一座年轻的城市却也不乏一些独具特色的历史村落和文化古迹,今人不见古时月,今月曾经照古人,温柔的月光穿越百年到古城村落里,来一场跨越时空的对话吧。

大鹏所城

相信大家对于大鹏所城并不陌生作为深圳十大古村落之一“鹏城”之名正是由此而来

时过境迁大鹏所城也已经旧貌换新颜在团圆之夜携全家漫步其中说不定会有全新的感受和体验

地址:深圳市大鹏新区大鹏所城公交:在市内乘坐公交到大鹏中心站下车,转乘公交至大鹏所城站下自驾提示:2021年5月1日-10月7日的周末节假日,开车前往需预约通行

南头古城

又称“新安故城”,是深港历史文化根源地,古色古香的建筑记载了岭南文化的传承,经过改造后如今的南头古城传统与创新兼并时光在此处交汇。

地址:深圳市南山区南山大道与深南大道交叉口交通参考:1号线大新站A出口/桃园站下车后步行1.5公里/骑行7分钟

鹤薮(sǒu)古村

这座古村落位于深圳大鹏新区西涌海滩的最东端是一座有千年历史的古老渔村古老的门楼仍保留至今灰瓦白墙掩映在青山绿树中有一种说不出的沧桑感

鹤薮古村如今大多被改建成了海边民宿出村900米就是西冲沙滩

地址:深圳市大鹏新区南澳街道西涌社区

交通参考:公交车站 - 鹤薮村站

大万世居

建于清朝乾隆年间规模宏大,占地1.5万平方米大万世居作为古堡式客家围屋建筑是全国最大的方形客家围之一

这里保留了客家人珍贵的历史民俗遗物和文化精粹是展现客家文化的生动的活化石虽然现在旁边已经建起了密密麻麻的高楼却有一种大隐隐于市的感觉

地址:深圳市坪山区大万路33号坪环社区西南的客家村交通参考:公交站 - 牛角龙站

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【中秋】可获取2021深圳中秋节民生信息/交通指引及景区预约入口,活动游玩攻略。

中秋6.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳公园有哪些花可以看(2021年12月)

2021-12-01

深圳湾公园观鸟活动时间表2021(含2022年部分月份时间段)

2021-12-01

深圳观鸟最佳地方有哪些2021(附地点推荐及具体观赏指引汇总)

2021-12-01

深圳湾公园哪些位置可以看到鸟?具体位置在哪里2021

2021-12-01

深圳湾公园观鸟季节什么时候2021(冬春季节具体月份)

2021-12-01

深圳湾公园观鸟指引(2021年最新)

2021-12-01