• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>深圳旅游>>正文

深圳大鹏所城2021中秋活动时间及安排一览

2021年大鹏所城非遗文化旅游节现已正式开启,快趁着假期放松一下心情,喜提一个具有浓浓非遗文化气息的美好假日~

盼望着,盼望着,九月来了,中秋节、国庆节的脚步近了,是时候安排一下假期计划了。没有想到假期计划或者想要出去玩的朋友们注意啦!2021年大鹏所城非遗文化旅游节现已正式开启,快趁着假期放松一下心情,喜提一个具有浓浓非遗文化气息的美好假日~

 2021年深圳大鹏所城中秋活动时间表

京剧沉浸式快闪网红体验馆

京剧文化博大精深、历史悠久、受众面广。京剧诞生于1840年前后,在那些没有影视剧的日子里,以有趣的故事、动人的唱腔调剂着老百姓们的闲暇时光。

2010年,京剧被列入“人类非物质文化遗产代表作名录”。今年的中秋及国庆节,大鹏所城会把城隍庙打造成临时沉浸式京剧体验点,试图以点带面,以绕有趣味、简单易行的方式,捅开年轻人与非遗文化的窗户纸。

届时,游客朋友们可以免费穿着戏服、戴着髯口、拿着兵器,在布置好的仿古场景布置中打卡拍照,切身感受京剧艺术的魅力。

戏曲快闪

“三五步千山万水,六七人百万雄兵”。京剧艺术气象万千,意境宏阔。不过要是您以为京剧总是那么高高在上、不走进人民群众之中,那可就错了。

大鹏所城践行“人民的非遗,人民共享”理念,双节期间将于较场尾海滩、大鹏所城北门广场、大鹏所城城隍庙每日举办“戏曲快闪”活动。

特色巡游

往年的重大节假日,大鹏所城基本上都会举办巡游活动,今年也不例外。不过今年的巡游者们会着威风凛凛的将军甲胄?还是衣袂飘飘的精美汉服?亦或是华丽讲究的演出戏服?小侨要先卖个关子。

不过可以透露的是:巡游路线中设有三个礼物点,当巡游演员提出问题,哪位游客先答出来可以领取精美小礼物。

合影点

戏台上演员们的某个眼神、手势、身姿常如疾风闪电般一闪而过,快门速度好像总要滞后一点点,不过这次您不用担心自己手速不够快了。

今年在大鹏所城北门广场演出的古装戏曲表演者们会专门留出合影时间,到时候您可以上台与身着华服的戏中人近距离合影留念。

拜月、赏月

小时候,家人就在身边,以为团圆很简单;长大后,在异乡漂泊才明白“花间一壶酒,独酌无相亲”的滋味。

他乡的游子,千万别觉得孤独。中秋节晚上6点来大鹏所城北门广场参加拜月、赏月仪式吧!据说这一仪式自古有之,广东人常在月圆之夜设大香案、燃红烛、摆上月饼和水果来拜祭月神(拜月娘、拜月光),祈求福佑。

当晚,工作人员会挑选5位自愿参与拜月的游客参加仪式。整个仪式含上香、祭酒、读祝、焚祝文及月光纸、拜月、从献等过程。中秋祭月仪式完成之后,主祭会将月饼、水果等祭品散予游客。

大鹏所城国潮文创市集

逛过那么多购物广场、线下门店,这个中秋节也像古装电视剧演的那样,体验一下在露天摊位旁闲逛的快乐吧!

大鹏所城的市集既有市井气息,又有文化气息。摊主们所售之物有接地气的特色美味、日用潮品,又有原创手工、陶瓷油画、复古旧物等文创工艺品。您还可以来一场DIY互动体验(往年有打年糕、糖画、吹糖人体验)。

非遗课程

9月23日下午16:00-17:00,喜欢中国传统茶文化、香道文化的朋友们可以来大鹏所城城隍庙开开眼界、学学“冷知识”啦!

大鹏所城将邀请方元佰里茶文化生活馆、问山·茶空间的主理人开展仿宋点茶、中国传统香道文化的免费教学活动。富有诗意和雅趣的艺术体验,等待您的参与。

12位中国顶级象棋大师赛

象棋,据说诞生于战国时期,拥有悠久的历史文化。2008年,象棋被国务院列入第二批国家级非物质文化遗产名录。

象棋的棋盘不大,棋子也就32个,但只要人的智慧一加持,棋盘就会变成两军对垒的战场。无生命的棋盘和棋子就有了计谋、有了厮杀、有了输赢……

9月21日,12位顶级中国象棋大师将于大鹏所城方知书院进行博弈。让我们期待高手们在象棋这个无硝烟的战场上见招拆招、斗智斗勇!

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【中秋】可获取2021深圳中秋节民生信息/交通指引及景区预约入口,活动游玩攻略。

中秋6.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳东部华侨城2021年十一假期开放时间

2021-09-17

深圳东部华侨城2021年中秋节一日游指引

2021-09-17

2021年深圳东部华侨城中秋节活动一览

2021-09-17

2021年深圳大鹏所城中秋开放时间

2021-09-17

深圳东部华侨城大侠谷2021年中秋需要预约吗

2021-09-17

深圳观赏日出的地点有哪些2021

2021-09-17