• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>深圳旅游>>正文

​深圳荷塘月色公园位置+游玩指引

深圳荷塘月色公园

地址:

大鹏新区南澳新大社区

游玩介绍

王母河是大鹏办事处的母亲河,有着悠久的历史渊源,荷塘月色原始地形为原大鹏第二工业区。大鹏建筑工务署结合新区“一河一景”总体部署,通过景观造型、植物配置、生活布景等措施,深入推进河道治理工作,坚持塑造宜居的生态环境。将废旧工业区改造成了充满活力的生态园区——“荷塘月色”。

荷塘月色公园占地面积约25000平方米,通过云梯平台、观景平台、主入口等三个节点与迎宾路相接。园区通过有效借景、引流山水入园,充分利用园区旁边的河水景观,打造观景加游玩的生态景观园区。山水通过蜿蜒小溪进入上下层叠的两个湖区,湖区间设置了汀步,游人可以有较多的亲水机会和游玩趣味。两个湖区共计5000平方米,湖底种植了水生净水植物,湖面及驳岸点缀了荷花、睡莲、芦苇、雨久花等。两湖周边有400米的环湖步道及塑胶跑道,可以驻足休息,亦可环湖跑步。园区内还设置了儿童游乐设施、大草坡、特色廊架、飞鸟亭等供游人休息游玩的配套设施。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【公园】即可获取深圳各区好玩的公园推荐。

公园.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

​深圳荷塘月色公园位置+游玩指引

2021-10-14

深圳大鹏禾塘三部曲包括哪几个公园

2021-10-14

深圳大鹏禾塘湿地园与禾塘山水园有什么区别

2021-10-14

深圳新大河禾塘湿地公园需要门票吗

2021-10-14

深圳大鹏禾塘湿地公园在哪里(位置地址+交通)

2021-10-13

2021深圳世界之窗万圣节特惠门票购买入口

2021-10-09