• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>周边游>>正文

广州从化钟楼古村位置+游玩介绍

广州从化钟楼古村位置+游玩介绍

从化钟楼古村

从化钟楼古村,这个位于从化市神岗镇,整个村落依村后的挂金钟山而建,坐西北向东南,村口有座门楼,开一小拱门,上书“钟楼”二字。如果你沿着村子流连一周,便仿如回到古代小王国。在这个“小王国”里,住的人全部姓欧阳,村中的老人会告诉游人,他们都是唐宋八大家之一欧阳修的后裔。

在村中走走,会看见许多古村民居,其布局多为三间两廊,民居的一门、一墙、一趟栊都凝聚着当年人为“防卫”煞费的苦心和智慧。民宅的墙有三层,夹在内外两层的中间层,是不规则的废砖,盗贼根本不可能撬墙而入。

古民居里都没有窗户,只有门和墙,家里唯一的采光口只有屋顶一块不到20厘米宽的明瓦,阳光从那小小的瓦片洒漏下来,别有韵味。

交通指引:

公交:可到广州环市西路市二汽客运站、广园东客运站等乘坐从广州–从化班车,在神岗镇下车。

自驾:可选择经京港澳高速转G4前往从化,全程只需1小时。 /p>

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【深圳周边游】即可获取广州各区游玩景点介绍,和深圳周边城市好玩景点、特色旅游攻略以及线路推荐;

周边2.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

广东自驾游目的地推荐2021年最新(深圳周边城市自驾推荐)

2021-11-18

2021年12月澳门无人机表演时间

2021-11-17

广州从化钟楼古村位置+游玩介绍

2021-11-15

广州油麻山天池在什么地方

2021-11-15

广州地铁特色站点打卡推荐之西塱站(附介绍)

2021-11-12

广州地铁特色站点打卡推荐之嘉禾望岗站(附介绍)

2021-11-12