• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>深圳旅游>>正文

深圳湾公园观鸟指引(2021年最新)

深圳湾公园是深圳最知名的观鸟地,公园主要观鸟地点在红树林海滨生态公园南、深圳湾地铁站南和沙河入海口等地的滩涂

观鸟地点

深圳湾公园是深圳最知名的观鸟地,公园主要观鸟地点在红树林海滨生态公园南、深圳湾地铁站南和沙河入海口等地的滩涂。(地址:深圳市福田区滨海大道)


观鸟时间

每年10月至次年的4月,是深圳的“黄金观鸟期”。

深圳湾整天都能看到候鸟,只不过潮位高低所观察到的鸟的种类和数量会有些不同。观鸟需要结合时间、潮位、地点等多个因素,以达到最好观赏效果。

当潮汐水位达到海基面0.5米至1.2米时,是鸟儿们觅食最活跃的时段。因为这个时候滩涂并没有完全被淹没,在海水与滩涂之间,潮涨潮落将泥中食物翻带起来,对游禽来说,进餐变得更加轻松。

鸟群种类

深圳湾整天都能看到候鸟,只不过潮位高低所观察到的鸟的种类和数量会有些不同。在这里经常可以见到黑脸琵鹭、苍鹭、大白鹭、白鹭、反嘴鹬、红嘴鸥等鸟群觅食。

门票

免费

交通指南

●公交:红树林站,途经线路有80路、121路、 229路、236路、322路、337路、339路、362路、369路、382路、j1路、k105路、k113路、k204路、m347路、m370路、m453路、m463路、滨海休闲假日专线、海滨观光线

●地铁:9号线/11号线【红树湾南站】、9号线【深圳湾公园站】

●自驾:2021年12月1日起,深圳湾停车场需提前预约方可停车,为了避免“停车难”,建议大家绿色出行!

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【公园】即可获取深圳各区好玩的公园推荐。对话框发送关键词【旅游】即可获取深圳旅游攻略,

公园1.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳公园有哪些花可以看(2021年12月)

2021-12-01

深圳湾公园观鸟活动时间表2021(含2022年部分月份时间段)

2021-12-01

深圳观鸟最佳地方有哪些2021(附地点推荐及具体观赏指引汇总)

2021-12-01

深圳湾公园哪些位置可以看到鸟?具体位置在哪里2021

2021-12-01

深圳湾公园观鸟季节什么时候2021(冬春季节具体月份)

2021-12-01

深圳湾公园观鸟指引(2021年最新)

2021-12-01