• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>旅游资讯>>正文

广东2021年11月可以出省旅游吗

广东省文化和旅游厅提醒和劝导民众,减少出省旅游活动,对到过中高风险地区所在地市的旅游者,要及时向社区报备。

广东2021年11月可以出省旅游吗?

广东省文化和旅游厅提醒和劝导民众:减少出省旅游活动,暂勿前往疫情发生地所在省(市、区)旅行,避免疫情扩散。提醒近期到过外省特别是疫情发生地所在省(市、区)的旅游者,要做好核酸检测和健康监测;对到过中高风险地区所在地市的旅游者,要及时向社区报备,按照属地要求,做好健康检测和管理。

11月2日,广东省文化和旅游厅在官网上发布《广东省文化和旅游厅关于进一步做好当前文旅市场疫情防控工作的紧急通知》,明确严格控制跨省团队旅游活动,暂停广东省旅行社及在线旅游企业经营中高风险地区所在省(市、区)团队旅游及“机票+酒店”业务。对已出现确诊病例,尚未划定风险等级的,参照中风险地区处理。暂停经营旅游专列业务。

各地文旅部门特别是旅行社企业要密切关注目的地疫情防控形势,加强风险研判,一旦发生疫情,要自觉、主动、第一时间启动涉疫地区跨省旅游“熔断”机制,及时调整或中止旅游规划和行程。

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【出入深】,即可获取2021深圳市疫情出行防疫政策查询入口,还可以获取近期出入深圳最新规定等相关最新消息。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

甘肃敦煌鸣沙山月牙泉、玉门关等景区恢复开放详情(2021年11月24日起)

2021-11-24

赣深高铁沿途游玩景点推荐汇总

2021-11-23

广东十大最美森林旅游目的地揭晓(深圳梧桐山国家森林公园上榜)

2021-11-22

首批广东省工业遗产名单出炉

2021-11-11

广东2021年11月可以出省旅游吗

2021-11-10

全国多地景区通知外地游客需持核酸阴性报告2021

2021-11-02