• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗旅游>>旅游资讯>>正文

广东十大最美森林旅游目的地揭晓(深圳梧桐山国家森林公园上榜)

广东森林旅游最佳去处是哪里?11月20日,第三届广东省森林文化周开幕式上,广东梧桐山国家森林公园等10家单位获授牌为“广东十大最美森林旅游目的地”。

2020年,广东省林业局、广东省文化和旅游厅联合公布100条森林旅游特色线路和100个森林旅游新兴品牌地。根据品牌地开发的“森林+”新兴森林旅游产品特色、森林旅游基础设施、年游客接待量和游客的满意度、市场辐射力等条件进行评估,依托“森林+”新兴旅游产品,推动弘扬森林文化,发展绿色经济,助力乡村振兴。100个森林旅游新兴品牌地,年度访客总数达4310万人次。

2021年9月,广东省关注森林活动执委会发起广东最美森林旅游目的地网络评选活动,从100个森林旅游新兴品牌地挑选出有代表性的35个单位参加评选,旨在推动建设一批富有文化底蕴的旅游景区和森林精品线路,推动森林文化和旅游市场消费升级。

经近40万人投票及专家综合评选,“广东十大最美森林旅游目的地”最终揭晓,分别是:

广东梧桐山国家森林公园、广东新会小鸟天堂国家湿地公园、广州市流溪河国家森林公园、丹霞山世界地质公园、广东湛江红树林国家级自然保护区、广东鼎湖山国家级自然保护区、广州海珠国家湿地公园、广东省河源市新丰江国家森林公园、广东罗浮山省级自然保护区、广东潮安凤凰山省级自然保护区。

这10家单位,包括了自然保护区、森林公园、湿地公园、地质公园等,是广东森林精华之地和生态休闲胜地,各具特色,将成为市民生态悠闲的最佳热门地点。

广东梧桐山国家森林公园,峰峦秀丽、云雾缭绕、溪涧幽邃、植物茂盛。其自西向东渐次崛起,分布着三大主峰即小梧桐、豆腐头、大梧桐,史称“三峰秀拔”。大梧桐海拔943.7米,为深圳最高峰,既可俯瞰深圳市区,又与香港大雾山隔海相望。梧桐山既是深圳市民登高游览的胜地,也是深圳重要的物种基因库,森林覆盖率达88.6%,野生动植物资源丰富,是深圳市唯一的国家级风景名胜区。

梧桐山国家森林公园以滨海山地、水体和自然植被为景观主体,规划有凤谷鸣琴、梧桐烟云、碧梧栖凤、东湖公园、仙湖植物园、深圳水库、布峰塔影等十大景区。主体游览区主要是:梧桐烟云景区、凤谷鸣琴景区、碧梧栖凤景区、仙桐景区。目前,最主要的景点集中在梧桐烟云景区,几乎囊括了所有的经典景点及自然风景资源。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【公园】即可获取深圳各区好玩的公园推荐。对话框发送关键词【旅游】即可获取深圳旅游攻略,

公园1.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

甘肃敦煌鸣沙山月牙泉、玉门关等景区恢复开放详情(2021年11月24日起)

2021-11-24

赣深高铁沿途游玩景点推荐汇总

2021-11-23

广东十大最美森林旅游目的地揭晓(深圳梧桐山国家森林公园上榜)

2021-11-22

首批广东省工业遗产名单出炉

2021-11-11

广东2021年11月可以出省旅游吗

2021-11-10

全国多地景区通知外地游客需持核酸阴性报告2021

2021-11-02